Регулятор Багамских островов отрицает, что просил криптовалютную биржу FTX чеканить новые токены

Новости

Комиссия по ценным бумагам Багамских островов (SCB) отклонила требования должников FTX и выразила обеспокоенность тем, что расследованию «препятствуют».

Согласно заявлению, опубликованному 3 января, Комиссия по ценным бумагам Багамских островов (SCB) была вынуждена исправить существенные искажения, сделанные Джоном Дж. Рэем III, представителем должников FTX в США, в материалах для прессы и в суде.

В документе говорилось, что должники по главе 11 «публично оспорили» расчеты Комиссии цифровых активов, переведенных в цифровые кошельки, находящиеся под контролем Комиссии, в ноябре 2022 года.

Он утверждал, что эти заявления были основаны на «неполной» информации, а должники не проявили должной осмотрительности, запросив информацию у Совместных временных ликвидаторов.

В заявлении добавлено, что генеральный директор FTX Джон Дж. Рэй III сделал публичные заявления, в которых утверждалось, что Комиссия поручила FTX «отчеканить значительное количество новых токенов» под «присягой» во время судебного процесса перед Комитетом Палаты финансовых услуг США.

Должники по главе 11 также утверждали, что цифровые активы, контролируемые Комиссией в доверительном управлении клиентов и кредиторов FTX, были «украдены», не предоставив никаких обоснованных оснований для этих требований.

Комиссия разделяет обеспокоенность по поводу того, что ее расследование скомпрометировано отказом должников по главе 11 разрешить совместным временным ликвидаторам, находящимся под надзором суда, доступ к системе AWS FTX.

SCB надеется, что должники по главе 11 будут добросовестно и в интересах клиентов и кредиторов FTX действовать добросовестно, говорится в объявлении.

Связанный: FTX приказали выплатить комиссию за возмещение багамских регуляторов

Объявление багамского регулятора ценных бумаг было сделано после новостей из судебных исков в декабре 2022 года, когда юристы FTX заявили, что правительство Багамских островов, как сообщается, потребовало, чтобы бывший генеральный директор FTX Сэм Бэнкман-Фрид (SBF) выпустил новую криптовалюту, контролируемую местными чиновниками.

В первоначальных отчетах утверждалось, что регулятор Багамских островов попросил SBF чеканить новые цифровые активы на сотни миллионов долларов.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий