Ретро-пакеты NFT приводят к бешеным спекуляциям Top Shot

Объем торговли нефинансовыми токенами NBA Top Shot резко вырос за выходные после запуска их ретро-пакетов Run It Back 2005-06 в пятницу, 15 октября.

По данным Cryptocurrency Slam, ежедневный объем на торговой площадке Top Shot подскочил более чем на 440% с 829 520 долларов 14 октября до более чем 4,5 миллиона долларов на следующий день.16 октября также были обменены токены на сумму более 4 миллионов долларов.

В NFT Top Shot представлены видеоролики, посвященные ключевым моментам в истории профессионального баскетбола, а также последние наборы, посвященные звездам сезона 2005–2006 годов.

17 октября NBA Top Shot написала в Твиттере, что за 24 часа было продано около 10 000 наборов Run It Back со скоростью семь покупок в минуту.

Пачки начинались от 169 долларов каждая, и коллекционеры соревновались в поисках моментов, изображающих легенд баскетбола, таких как Леброн Джеймс и Шакил О’Нил. В наборах Top Shot есть три уровня редкости: от «обычного» до «легендарного».

Данные Cryptocurrency Slam показывают, что с июля 2020 года на торговой площадке NBA Top Shot было проведено колоссальное количество вторичных продаж на сумму 744 миллиона долларов. Торговая активность Top Shot достигла пика в первом квартале 2021 года, при этом сделки на сумму 45,7 миллиона долларов были совершены в течение 24 часов 22 февраля..

Хотя NFT Top Shot на сумму более 200 миллионов долларов перешли из рук в руки в течение февраля и марта, ежемесячный объем с тех пор резко снизился, и в сентябре и октябре было совершено около 20 миллионов долларов сделок.

Связанный: Top Shot для продажи эксклюзивных моментов NFT в живых баскетбольных играх

После всплеска на выходных Top Shot стал третьим по величине проектом NFT по ежедневному вторичному объему: по данным Cryptocurrency Slam, за последние 24 часа объем торговли токенами составил более 2,5 миллионов долларов.

Axie Infinity занимает первое место с объемом сделок на сумму 18,6 миллиона долларов за прошедший день, а CryptoPunks — вторым с 24-часовым объемом торгов в 6,2 миллиона долларов.

В конце сентября Dapper Labs, команда Top Shot, объявила о планах выйти за рамки баскетбола и запустить платформу и рынок NFT в партнерстве с Национальной футбольной лигой (NFL). Dapper Labs в настоящее время планирует завершить свой первый выпуск НФЛ к концу 2021 года.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *