Ripple объявляет о выкупе акций на 200 миллионов долларов и выражает оптимизм на 2022 год

Новости

Платежная компания Ripple, занимающаяся блокчейн-платежами, объявила о выкупе акций серии C на сумму 200 миллионов долларов. Это решение позволит технологической фирме из Сан-Франциско достичь рекордно высокой оценки в 15 миллиардов долларов.

Еще в декабре 2019 года Ripple привлекла 200 миллионов долларов в раунде финансирования серии C с Tetragon Financial Group, инвестиционной фирмой из Великобритании, выступающей в качестве ведущего инвестора вместе с другими участниками SBI Holdings и Route 66 Ventures.

Однако в декабре 2020 года Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала финансовый иск на 1,3 миллиарда долларов против Ripple Labs, а также соучредителя Криса Ларсена и генерального директора Брэда Гарлингхауса;обвинение сторон в использовании собственного токена XRP в качестве нелицензионной защиты цифровых активов.

Намереваясь отмежеваться от Ripple на фоне их громкого и открыто публичного судебного процесса, Tetragon подала в суд на Ripple в начале января 2021 года в Канцелярский суд Делавэра, стремясь ввести в действие свое договорное обязательство по пункту о выкупе на сумму нераскрытой суммы инвестиций.

Однако всего три месяца спустя, в апреле, суд вынес решение в пользу Ripple и против истца Tetragon, положив конец финансовому спору.

Выбор добровольной покупки акций у Tetragon, SBI Holdings и Route 66 Ventures подразумевает, что Ripple стремится укрепить свою финансовую мощь, а Гарлингхаус ускользнул от этого мнения в недавнем твите.

«Даже с учетом встречных ветров 2021 года, это был наш лучший год за всю историю», — заявил он, а также сообщил, что их позиция на банковском балансе в размере 1 миллиарда долларов делает их «самыми сильными, которых мы когда-либо были».

Наряду с новостями о выкупе и оценке, Гарлингхаус также поделился оптимизмом в отношении будущего RippleNet и Ripple X, последний из которых призван повысить полезность реестра XRP в ряде развивающихся секторов, включая невзаимозаменяемые токены, цифровые валюты центрального банка., а также интероперабельные многоцепочечные функции, среди прочего.

Коинтелеграф обратился к Ripple за комментариями, но не получил ответа во время публикации.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий