Robinhood добилась значительных успехов в криптовалютном бизнесе в первом квартале, несмотря на падение доходов

Shiba Inu (SHIB)

28 апреля дисконтно-брокерская платформа Robinhood опубликовала свои финансовые результаты за первый квартал 2022 года. По сравнению с прошлым годом чистая выручка фирмы снизилась на 43% до $299 млн. В частности, выручка от торговли криптовалютой за тот же период упала на 39% до 54 млн долларов. Отчасти это было связано со снижением интереса к акциям мемов, а также с продолжающимся медвежьим рынком криптовалюты, который доминировал большую часть первых трех месяцев года.

Однако, несмотря на снижение продаж, чистые совокупные накопительные счета компании выросли на 27% в годовом исчислении до 22,8 млн. В то же время общая сумма активов под стражей увеличилась на 15% до 93,1 млрд долларов. Robinhood предприняла несколько важных шагов для расширения своего криптовалютного бизнеса. Во-первых, в начале апреля фирма развернула криптовалютные кошельки примерно для двух миллионов клиентов из списка ожидания, а полное развертывание было завершено на этой неделе.

Затем, в ответ на запросы клиентов, Robinhood перечислила четыре новые монеты;Compound (COMP), Polygon (MATIC), Solana (SOL) и Shiba Inu (SHIB). Наконец, Robinhood планирует интегрироваться с платежным протоколом Биткоин (BTC) уровня 2 Lightning Network для более быстрых транзакций с более низкими комиссиями. Как сказал Робинхуд:

«После полной интеграции мы ожидаем, что сервис поможет Robinhood быстрее обслуживать денежные переводы в биткоин в глобальном масштабе — практически бесплатно — и будет иметь важное значение для международной экспансии».

В этом месяце Robinhood подписала соглашение о приобретении британского учреждения электронных денег Ziglu и криптовалютной компании в рамках своей дорожной карты. Robinhood планирует использовать команду экспертов Ziglu по финансовым услугам и криптовалютам, чтобы помочь компании расшириться в Великобритании и Европе.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий