Россия намерена запустить «национальную криптовалютную биржу»

Новости

Российские законодатели работают над поправками для запуска национальной криптовалютной биржи. Сообщается, что это усилие поддерживается как Министерством финансов, так и Центральным банком России, которые имеют давнюю историю разногласий по поводу регулирования криптовалюты в стране.

Как сообщили местные СМИ 23 ноября, депутаты нижней палаты российского парламента, Думы, обсуждали поправки к действующему криптовалютному законодательству страны «О цифровых финансовых активах» с заинтересованными сторонами рынка. Поправки, которые установят правовую основу для национальной биржи, сначала будут представлены центральному банку.

Сергей Алтухов, член думского комитета по экономической политике, подчеркнул фискальную целесообразность таких мер:

«Отрицать существование криптовалют нет смысла, проблема в том, что они циркулируют большим потоком вне государственного регулирования. Это миллиарды налоговых рублей недополученных налоговых поступлений в федеральный бюджет».

В июне глава думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков предложил запустить национальную криптовалютную биржу в России в рамках Московской биржи, «респектабельной организации с давними традициями». В сентябре Московская биржа подготовила законопроект от имени Центробанка, разрешающий торговлю цифровыми финансовыми активами.

Связанный: в отчете ЦБ России рассматривается место криптовалюты в финансовой системе

Ранее в этом месяце в Думу был внесен законопроект, который легализует добычу криптовалюты и продажу добытой криптовалюты. Законопроект позволит сформировать российскую площадку для продажи криптовалюты, но местные майнеры также смогут использовать иностранные площадки. В последнем случае российский валютный контроль и правила не будут применяться к операциям, но о них нужно будет сообщать в российскую налоговую службу.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий