Рост доли стейблкоина на рынке спровоцировал «Вторую великую войну стейблкоинов».

Новости

Генеральный директор FTX Сэм Бэнкман-Фрид (SBF) заявил, что рост стейблкоина Binance BUSD может спровоцировать «Вторую великую войну стейблкоинов», учитывая, как быстро выросла его рыночная капитализация за последние месяцы.

Недавние комментарии Bankman-Fried прозвучали через месяц после того, как Binance продвинула планы по автоматической конвертации множества стейблкоинов, поддерживаемых на его бирже, в BUSD 6 сентября, и с тех пор доля BUSD в общем рынке стейблкоинов выросла.

По данным агрегатора данных о криптовалюте Coin Metrics, доля BUSD в общем объеме рынка стейблкоинов выросла с 10,01% 7 сентября до 15,48% 22 октября.

Между тем, рыночная капитализация BUSD выросла на 3,3% за последние 30 дней до 21,7 млрд долларов, при этом стейблкоин уступает только Tether USD (USDT) с 68,4 млрд долларов и USD Coin (USDC) с 43,9 млрд долларов.

Комментируя рост актива после переезда, генеральный директор FTX 23 октября отметил в Твиттере, что «Binance конвертирует USDC -> BUSD, и мы видим изменение поставок», добавив, что «таким образом начинается вторая великая война стейблкоинов».

Бэнкман-Фрид отметил, что первая «война стейблкоинов» велась между пятью стейблкоинами в 2018 году, в результате чего USDT и USDC стали двумя лидерами.

Сегодня USDT по-прежнему удерживает значительное лидерство с долей 48% на рынке стейблкоинов, хотя с 2020 года она упала с 88%, в то время как доля рынка USDC выросла с 10% до 32% за тот же период.

Тем не менее, рост стейблкоинов Binance еще более заметен, увеличившись более чем в 30 раз с 0,5% до 15,48% за тот же период времени.

https://platform.twitter.com/widgets.js

SBF добавил, что по мере того, как BUSD продолжает пробиваться на рынок, поскольку крупные централизованные игроки борются за господство, вероятно, появится больше проектов и в «пространстве стейблкоинов, не обеспеченных фиатом».

«Будет интересно посмотреть, что получится из холдинга USDC после Luna и после DAI. Я предполагаю, что это будет что-то приносящее проценты или что-то еще с некоторым преимуществом», — добавил он.

Связанный: BUSD: тематическое исследование соответствия и безопасности стабильной монеты

В сентябре Binance объявила, что прекратит длинный список пар активов для спотовой торговли для USDC, USDP Stablecoin (USDP) и TrueUSD (TUSD), и все пользователи, которые все еще держат три стейблкоина к 29 сентября, будут автоматически конвертированы в их активы. BUSD в соотношении 1:1.

Binance заявила, что этот шаг был решением для повышения ликвидности и эффективности капитала для пользователей. В то время Binance заявила, что в ближайшее время планируется сделать то же самое с USDT, но отметила, что это «может измениться».

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий