S&P Global понизило кредитный рейтинг Coinbase из-за слабой прибыли за второй квартал и конкурентного давления

Новости

Рейтинговое агентство S&P Global понизило долгосрочный кредитный рейтинг эмитента крупной американской криптовалютной биржи Coinbase с BB+ до BB после последнего отчета о прибылях и убытках в этом году.

Агентство подтвердило понижение рейтинга в заметке от 11 августа, указав на более слабые результаты Coinbase во втором квартале 2022 года в качестве движущего фактора. Также был отмечен повышенный конкурентный риск в секторе обмена криптовалютами, поскольку в этом году Coinbase уступила долю рынка конкурентам.

«Негативный прогноз отражает неопределенность в отношении продолжительности спада на рынке криптовалют и способности компании работать эффективно, разумно управляя операционными расходами».

Понижение рейтинга также отразило возможность «дальнейшего сокращения доли рынка», вызванного конкурентной средой и регулятивным риском. Рейтинговое агентство отметило, что общий объем торгов на Coinbase снизился на 30% по сравнению с предыдущим кварталом, в то время как общий объем спотовых торгов криптовалютой на всех площадках снизился всего на 3%, что привело к снижению доли рынка.

В записке признается, что спотовая торговля стала более сконцентрированной среди маркет-мейкеров и фирм высокочастотной торговли, из которых Coinbase имеет гораздо меньшую долю рынка.

Текущий медвежий рынок криптовалюты также оставил свой след: S&P Global отмечает, что общие активы на Coinbase сократились на 63% до 96 миллиардов долларов по сравнению с первым кварталом, что было вызвано ослаблением стоимости криптовалюты и чистым оттоком от институциональных клиентов.

Связанный: Coinbase сообщает об убытках в размере 1,1 миллиарда долларов во втором квартале из-за «быстрого и яростного» спада криптовалюты

Стремление Binance отказаться от комиссий за торговлю Биткоин по всему миру также привело рейтинговое агентство к мысли, что Coinbase может быть вынуждена пересмотреть свои собственные структуры комиссий, которые остаются основным источником дохода для компании:

«Мы считаем, что более высокие торговые комиссии на Coinbase по сравнению с аналогами в сочетании с такими агрессивными ценовыми действиями конкурентов могут увеличить риск снижения комиссий в розничном канале (который принес около 80% общей выручки компании в первой половине 2022 г.)».

Регуляторное давление также вызывает озабоченность, поскольку Coinbase находится под пристальным вниманием в связи с текущими расследованиями своих программ ставок и классификации различных криптовалютных токенов, котирующихся на бирже. Бывший сотрудник Coinbase также был обвинен SEC США в мошенничестве с ценными бумагами в июле 2022 года, что поставило биржу под микроскоп.

Несмотря на понижение рейтинга, S&P Global ожидает, что Coinbase сохранит «низкий общий риск», несмотря на макроэкономические факторы, усугубившие недавний спад на рынке криптовалют.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий