С сентября Google инвестировала колоссальные 1,5 миллиарда долларов в блокчейн-компании.

Новости

Согласно новому отчету, материнская компания Google Alphabet вложила в индустрию блокчейн наибольший объем капитала по сравнению с любой другой публичной компанией, инвестировав 1,5 миллиарда долларов в период с сентября 2021 года по июнь 2022 года.

В обновленном блоге, опубликованном Blockdata 17 августа, Alphabet (Google) была названа инвестором с самыми глубокими карманами по сравнению с 40 крупнейшими государственными корпорациями, инвестировавшими в блокчейн и криптовалютные компании в течение этого периода.

Компания инвестировала 1,5 миллиарда долларов в это пространство, сосредоточившись на четырех блокчейн-компаниях, включая платформу для хранения цифровых активов Fireblocks, игровую компанию Web3 Dapper Labs, инструмент инфраструктуры Биткоин Voltage и венчурную компанию Digital Currency Group.

Это резко контрастирует с прошлым годом, когда Google диверсифицировала свои гораздо меньшие усилия по финансированию в размере 601,4 миллиона долларов между 17 компаниями, основанными на блокчейне, в которые снова вошли Dapper Labs, а также Alchemy, Blockchain.com, Celo, Helium и Ripple.

Увеличение инвестиций Google в индустрию блокчейн соответствует другим 40 крупнейшим публичным компаниям: за это время было инвестировано 6 миллиардов долларов по сравнению с 1,9 миллиардами долларов в период с января 2021 года по сентябрь 2021 года и 506 миллионами долларов за весь 2020 год.

Source: Blockdata

Среди других крупных корпоративных инвесторов — компания по управлению активами BlackRock, вложившая 1,17 млрд долларов, инвестиционно-банковская корпорация Morgan Stanley, инвестировавшая 1,11 млрд долларов, и компания по производству электроники Samsung с общим объемом инвестиций 979,2 млн долларов.

Как и Google, Morgan Stanley и BlackRock использовали более концентрированный подход, инвестируя всего две-три компании в течение периода. Тем не менее, Samsung был самым активным инвестором, вложившим средства в 13 различных компаний.

Данные также показали, что компании, предлагающие решения с невзаимозаменяемыми токенами (NFT), были наиболее популярными инвестициями.

«Многие из них относятся к таким отраслям, как игры, искусство и развлечения, а также технологии распределенного реестра (DLT)».

Остальные инвестиции были разделены между компаниями, которые предоставляют блокчейн как услугу (BaaS), инфраструктуру, платформы смарт-контрактов, решения для масштабирования и платформы для хранения цифровых активов.

Связанный: Помимо шумихи: NFT могут стать лидерами в преобразовании бизнес-опыта

Данные также показали, что банки начали увеличивать свое влияние на криптовалютные и блокчейн-компании, что обусловлено увеличением спроса клиентов на услуги криптовалюты. Среди банков, оказавшихся в топ-списке инвесторов в криптовалюту, — United Overseas Bank, Commonwealth Bank of Australia и BNY Mellon.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий