Sanctor Capital запускает фонд в размере 20 миллионов долларов для поддержки проектов GameFi и DeFi

Инвестиционная компания Sanctor Capital, специализирующаяся на блокчейне, привлекла 20 миллионов долларов для финансирования новых проектов в сфере криптовалюты, предлагая последние доказательства того, что венчурный капитал продолжает наводнять рынок.

Инвестиционный фонд будет использоваться для запуска проектов в некоторых из самых популярных сегментов криптовалюты, включая DeFi, GameFi и разработку кросс-чейн инфраструктуры, сообщил Sanctor во вторник. Помимо финансирования компаний на ранней стадии, Sanctor также будет предоставлять основателям блокчейн рекомендации по запуску и масштабированию их продуктов.

DeFi, что означает децентрализованное финансирование, стала одной из самых ценных криптовалютных отраслей с общей заблокированной стоимостью более 245 миллиардов долларов. GameFi, между тем, относится к финансированию игр с помощью DeFi и нефинансовых токенов, или NFT. Такие проекты, как Axie Infinity и Decentraland, пользовались огромным успехом как пионеры GameFi. Решение Facebook переименовать себя в Meta и построить свою собственную «метавселенную» также привлекает внимание к экономике виртуальных игр.

Отвечая на вопрос о критериях оценки для отбора компаний для финансирования, генеральный директор Sanctor Capital Хан Као выделил «десятки факторов», в том числе навыки и опыт команды, а также то, согласуется ли их видение с взглядом Sanctor на отрасль в течение следующих пяти дней. десять лет.

Он также охарактеризовал GameFi как одну из лучших возможностей для массового распространения технологии блокчейн. «Для нас GameFi потенциально может стать катализатором долгожданного« массового внедрения », которого мы все искали как аборигены криптовалюты», — сказал Као, добавив:

«Сотни миллионов игроков со всего мира, особенно из стран с развивающейся экономикой, таких как [Юго-Восточная] Азия и [Латинская Америка], объединяются и взаимодействуют с существующей экономикой блокчейн посредством игр, кредитования, займов и торговли. У него есть потенциал не только для банковского обслуживания небанковских организаций, но и для трансформации мировой экономики труда и одновременного обучения финансовой грамотности всех участников ».

Sanctor — не единственный инвестор, входящий в GameFi. Huobi Group, операционная компания, стоящая за одной из крупнейших в мире криптовалютных бирж, недавно запустила фонд в размере 10 миллионов долларов для инвестирования в проекты GameFi на ранней стадии.

По теме: Основатели Rally запускают венчурную студию криптовалюты при поддержке партнера a16z

От Кремниевой долины до Сингапура венчурный капитал делает большие ставки на криптовалюту и блокчейн. По данным поставщика данных PitchDeck, только в этом году венчурные фонды выделили колоссальные 17 миллиардов долларов стартапам, ориентированным на криптовалюту и блокчейн. Для сравнения, в 2020 году венчурные инвестиции в криптовалюту составили чуть более 5 миллиардов долларов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *