Saxo Bank прогнозирует, что музыкальные платформы NFT подорвут работу Spotify в 2022 году

Новости

По прогнозам Saxo Bank, поскольку популярные сервисы потоковой передачи музыки, такие как Spotify, урезают большую часть доходов музыкантов, новые технологии, такие как невзаимозаменяемые токены (NFT), могут помочь артистам вернуть свою справедливую долю.

Согласно одному из Outrageous Predictions 2022: Revolution от Saxo Bank, создатели музыки получат выгоду от потоковых платформ на основе NFT, поскольку они позволяют распространять музыку непосредственно среди слушателей без централизованных посредников, взимающих плату.

Аналитик Saxo Bank по криптовалюте Мэдс Эберхардт утверждал, что основные платформы потоковой передачи музыки, такие как Spotify и Apple Music, получают существенное сокращение, которое вместе с сокращением, выплаченным лейблам, составляет около 75% или более от общего дохода.

«Эти модели не учитывают размер платы отдельных подписчиков по отношению к музыке, которую слушает индивидуальный подписчик», — заявил Эберхардт, добавив:

«Вариант использования NFT может оказаться особенно убедительным на следующем этапе для технологии генераторов контента в музыкальной индустрии, поскольку музыканты чувствуют несправедливое отношение к моделям распределения доходов текущих потоковых платформ, таких как Spotify и Apple Music».

Аналитик отметил, что проекты потоковой передачи музыки на основе NFT, вероятно, начнут стартовать в 2022 году, в том числе такие инициативы, как Audius, музыкальная платформа с блокчейном, поддерживаемая Кэти Перри, The Chainsmokers и Джейсоном Деруло. Платформа Audius, основанная на блокчейне, представляет собой децентрализованный протокол обмена музыкой и потоковой передачи, предназначенный для того, чтобы исключить посредников из музыкальной индустрии и позволить фанатам и создателям напрямую взаимодействовать друг с другом.

Напротив, будущее традиционных потоковых платформ, таких как Spotify, по мнению Saxo Bank, является «мрачным». Компания прогнозировала, что в 2022 году акции Spotify упадут на 33%. Согласно данным TradingView, с начала года около 300 долларов США акции Spotify упали до 204 долларов в августе. На момент написания SPOT торгуется на уровне 229 долларов.

В то же время доходы Spotify неуклонно росли с течением времени, что свидетельствует о большом потенциале подрыва музыкальных платформ на основе NFT. Согласно официальным финансовым результатам Spotify за 2020 год, выручка компании в прошлом году составила 7,85 млрд евро (9,5 млрд долларов), что на 16% больше, чем в 2019 году. Финансовые показатели Spotify продолжили расти в 2021 году, при этом общее количество активных пользователей в месяц увеличилось на 19% в годовом исчислении.-год до 381 млн в третьем квартале 2021 года.

Source: Business of Apps

По теме: Музыкальный рынок NFT Royal привлекает 55 миллионов долларов в раунде серии A.

Как сообщалось ранее, Spotify уделяет внимание индустрии криптовалюты, ища таланты с опытом работы в криптовалюте в конце 2020 года. Фирма также хорошо осведомлена о росте NFT, поскольку она упомянула NFT в своем Spotify Wrapped 2021, собранном для пользователей в декабре.1, 2021.

Spotify не сразу ответил на запрос Cointelegraph о комментарии.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий