SBI объявляет о создании совместного предприятия по криптовалюте со швейцарской цифровой биржей SIX

Новости

SBI Digital Asset Holdings, дочерняя компания японского банковского гиганта SBI Holdings, объявила о создании совместного криптовалютного предприятия с швейцарской цифровой биржей SIX (SDX).

Совместное предприятие будет создано в Сингапуре через компанию по выпуску криптовалюты и нацелено на то, чтобы стать региональным центром ликвидности для учреждений. Генеральный директор SBI Holdings Ёситака Китао сказал:

«Это важный шаг в создании необходимой глобальной инфраструктуры для повсеместного институционального внедрения цифровых активов. Вместе с мощью SDX в Швейцарии и нашим запланированным цифровым обменом в Осаке это предприятие создаст мощный институциональный коридор между Европой и Азией ».

Партнерство между SBI и SIX банками по растущему спросу на криптовалюту в Азиатско-Тихоокеанском регионе и предоставит свои услуги регулируемым учреждениям. Ожидается, что предприятие официально оформит свою деятельность к концу 2021 года и начнет предлагать свои услуги к началу 2022 года после получения разрешения от валютного управления Сингапура.

Новое предприятие будет предлагать ряд продуктов и услуг, связанных с цифровыми активами, в форме токенизированных ценных бумаг, таких как цифровые облигации, цифровые акции и цифровые секьюритизированные займы.

SIX не сразу ответили на запрос Cointelegraph о комментарии.

По теме: SBI удвоила прибыль от криптовалютного бизнеса в прошлом финансовом году.

Председатель SDX назвал SBI естественным партнером совместного предприятия, учитывая их опыт на институциональном рынке цифровых активов и доминирующее положение в Азии.

За последние несколько лет Сингапур превратился в глобальный центр криптовалюты. Основные криптовалютные биржи, такие как Binance, FTX, Coinbase, Huobi и некоторые другие, нашли себе пристанище в стране на фоне неопределенности регулирования по всему миру.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий