SBI Group сообщает, что объект инвестиций получил одобрение CFTC на торговлю внебиржевыми деривативами в США

Новости

Сообщается, что дочерняя компания в США разработчика электронной торговой платформы Clear Markets получила одобрение Комиссии по торговле товарными фьючерсами или CFTC на предложение внебиржевых производных криптовалютных продуктов с физическими расчетами.

Во вторник SBI Holdings — акционер Clear Markets — сообщила, что CFTC одобрила дочернюю компанию в США, управляющую механизмом исполнения свопов, в которой она планирует предлагать торговлю деривативами для пар доллар США и биткоин (BTC). Японская компания, предоставляющая финансовые услуги, заявила, что ее маркет-мейкер планирует расширить своих торговых партнеров в Соединенных Штатах после проведения пилотных сделок на Clear Markets.

SBI Holdings объявила о приобретении 12% акций Clear Markets в августе 2018 года, которую планирует увеличить в будущем. В то время японская фирма заявила, что инвестиции были направлены на создание платформы для торговли криптовалютными деривативами, ориентированной на институциональных инвесторов.

В соответствии с Законом о товарных биржах и соответствующими правилами CFTC, биржи деривативов, независимо от того, имеют ли они дело с криптовалютой или другими активами, должны иметь разрешение на работу в качестве назначенного рынка контрактов или механизма исполнения свопов в Соединенных Штатах. Согласно бюджетному запросу на 2023 финансовый год, опубликованному в марте, CFTC рассматривает возможность расширения своих полномочий в отношении финансовых продуктов, использующих криптовалюту.

Связанный: что на самом деле происходит на внебиржевом столе криптовалюты?

В мае федеральный суд обязал трех соучредителей BitMEX выплатить 30 миллионов долларов в виде гражданских денежных штрафов за предполагаемое нарушение условий CFTC. Сообщается, что крупный инвестиционный банк Goldman Sachs также изучает возможность проникновения в продукты деривативов криптовалюты через американскую дочернюю компанию криптовалютной биржи FTX.

Коинтелеграф обратился к CFTC и Clear Markets, но не получил ответа на момент публикации.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий