SEC Замбии предупреждает об инвестировании в продвигаемую криптовалюту Onyxcoin

Генеральный директор Замбии SEC, Филипп Читалу, предупредил общественность, что создатель криптовалюты OnyxCoin Kwakoo не имеет права давать советы по инвестициям или привлекать средства как внутри страны, так и за ее пределами.

The Lusaka Times передала предупреждения главы SEC в отчете от 2 августа. Согласно отчету, Kwakoo продвигает Onyxcoin и требует инвестиций от замбийской общественности.

Кроме того, генеральный директор Читалу отмечает, что Закон о ценных бумагах № 41 от 2016 года предписывает, что определенные виды деятельности, такие как деятельность Kwakoo, требуют надлежащего лицензирования в Замбии, если иное не предусмотрено законом. Более того, Читалу отметил, что у SEC сложилось впечатление, что промоутеры Onyxcoin утверждают, что криптовалюта увеличится более чем на 1000% к июню 2021 года.

Читалу также прокомментировал первоначальные предложения монет (ICO) в более широком смысле, заявив, что такие предложения не стандартизированы. По словам Читалу, правовой и регулирующий статус данного ICO зависит от его конкретных обстоятельств, а также от того, что они также несут явные риски.

В соответствии с его веб-сайтом, Chitalu и Замбия SEC также предоставляют предупреждение о криптовалютах и ​​ICO в целом. В заявлении SEC подчеркивается следующий совет:

«Комиссия также хотела бы посоветовать инвесторам, как действующим, так и потенциальным, соблюдать особую осторожность при работе с самопровозглашенными преподавателями, инструкторами и консультантами по криптовалюте (число которых быстро увеличивается), поскольку достоверность и точность их учений и советов не проверена. «.

Оникскойн в Руанде

Как ранее сообщалось, Национальный банк Руанды выпустил предупреждение для общественности о предполагаемых криптовалютах, в том числе о ониксоинах. Согласно объявлению, в Руанде были активны как минимум четыре типа схем криптовалюты Понзи или тому подобное, в том числе Onyxcoin от Kwakoo, Supermarketings Global Ltd, 3 Friends System Group Ltd и OneCoin.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *