SEC одобрила фьючерсный ETF на биткоин Valkyrie

ETF

Комиссия по ценным бумагам и биржам США одобрила заявку Valkyrie на создание фьючерсного биржевого фонда (EFT). Это представляет собой еще один ETF, одобренный SEC, которая ранее принимала фьючерсные ETF, но пока не имеет признаков спотовых ETF.

Согласно документу SEC, опубликованному в четверг, заявка была подана в соответствии с Законом о фондовых биржах 1934 года с использованием формы 19b-4, того же закона, на который полагаются потенциальные клиенты ETF Spot Bitcoin (BTC), хотя пока без особого успеха. В прошлом месяце наблюдательный орган одобрил фьючерсный ETF на биткоин Teucrium, который является первым таким инструментом, одобренным в соответствии с Законом 33 года.

Фонд Valkyrie XBTO Bitcoin Futures Fund, впервые зарегистрированный Valkyrie в августе 2021 года, отслеживает фьючерсные контракты BTC. Агентство также дало добро на фьючерсные ETF на биткоин от ProShares и VanEck, но до сих пор отклоняло все заявки на создание спотового ETF на биткоин. Биткоин-ETF есть в нескольких странах, включая Канаду, Европу и Латинскую Америку.

В прошлом году было подано множество заявок на ETF, при этом несколько компаний отозвали свои заявки, например Bitwise, которая вместо этого перенаправила внимание на спотовые фонды. До сих пор фонды работали хорошо, хотя многие люди надеются на больший успех в будущем с введением спотовых ETF. Недавний опрос Nasdaq показал, что спотовый биржевой фонд Биткоин может привести к тому, что больше финансовых консультантов перейдут на криптовалюты.

Связанный: Упростите файлы с SEC для биткоин-стратегии Риск-управляемый доход ETF

По словам Эрика Балчунаса и Джеймса Сейффарта, аналитиков Bloomberg в марте, SEC может принять биткоин-ETF уже в середине 2023 года на основании предложенной поправки, изменяющей определение «биржи» в правилах регулятора. Однако, согласно опросу, проведенному Nasdaq Inc, цитируемому ранее, только 38% финансовых консультантов считают вероятным, что SEC в конечном итоге одобрит спотовый криптовалютный ETF, при этом 31% не согласны.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий