SEC отклоняет заявку WisdomTree на спотовый биткоин-ETF

ETF

Комиссия по ценным бумагам и биржам США, или SEC, официально не одобрила биржевой фонд (ETF) спотовых Биткоин (BTC) управляющего активами WisdomTree после того, как несколько раз откладывала принятие решения в этом году.

Согласно поданной в среду заявке, SEC отклонила предложенное изменение правил с биржи Cboe BZX для листинга и торговли акциями Биткоин-траста WisdomTree. В частности, SEC заявила, что любое изменение правил в пользу утверждения ETF не будет «направлено на предотвращение мошеннических и манипулятивных действий и практик», ни на «защиту инвесторов и общественных интересов».

Комиссия по ценным бумагам и биржам пришла к выводу, что BZX не ​​выполнила требования листинга финансового продукта в соответствии с ее правилами в дополнение к Закону о биржах, заявив, что предложенный BTC ETF не позволит комиссии «получить информацию, необходимую для обнаружения, расследования и предотвращения мошенничества и сбыта. манипулирование, а также нарушения правил обмена и применимых федеральных законов и правил о ценных бумагах ». Кроме того, SEC заявила, что биржа не предоставила достаточных средств «для предотвращения мошеннических и манипулятивных действий и практик» в любом потенциальном листинге.

В частности, агентство заявило, что BZX не ​​предоставила достаточно данных, чтобы сделать вывод о том, что рынок криптовалюты устойчив к манипуляциям, или устранить опасения по поводу возможных источников мошенничества и манипуляций, включая промывную торговлю и другие факторы риска. В то время как биржа использовала примеры фьючерсных продуктов на криптовалюту вместе с CME Group в своем аргументе для утверждения, SEC отклонила их как свидетельство принятия спотового криптовалютного ETF.

«Комиссия не может сделать вывод, основываясь только на заявлениях BZX и при отсутствии каких-либо доказательств или анализа в поддержку утверждений BZX, что маловероятно, что торговля на ETP будет преобладающим влиянием на цены на фьючерсном рынке Биткоин CME», — говорится в заявлении..

Связанный: Grayscale сообщает SEC об отсутствии оснований для утверждения ETF фьючерсов на биткоин, а не спотовых ETF

С момента подачи заявки в Комиссию по ценным бумагам 26 марта компания WisdomTree несколько раз в 2021 году видела, что комиссия откладывала решение по ее спотовому биткоин-ETF. одобрить или отклонить предложенное изменение правил в мае, июле и сентябре. Причина, по которой он отказался от предложения WisdomTree, аналогична доводам для биткоин-ETF VanEck, отклоненного в ноябре.

Тем не менее, через пруд WisdomTree смогла разместить свой продукт для обмена криптовалютной корзины на биржах Euronext в Париже и Амстердаме. Инвестиционный продукт, торгующийся под тикером MEGA, поддерживается физическими активами в криптовалюте, включая BTC и Ether (ETH).

Отдельная заявка на ETF для WisdomTree’s Ethereum Trust в США, впервые представленная в SEC в мае, все еще находится на рассмотрении. Кроме того, агентство, вероятно, примет решение о торгуемом на бирже фонде, предлагающем доступ к биткоину из Kryptocoin, с крайним сроком, ожидаемым 24 декабря.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий