SEC подала жалобу на оператора « незарегистрированного » ICO Crowd Machine на $33 млн

Новости

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала иск против австралийца Крейга Дерела Спроула в связи с якобы «мошеннической и незарегистрированной» продажей «ценных бумаг с цифровыми активами» в ходе Первоначального предложения монет, проведенного его компанией в 2018 году.

SEC утверждает в жалобе от 6 января, что компания Спрула, Metavine, Inc., которая проводила ICO для Crowd Machine (CMCT) с января по апрель 2018 года, продавала незарегистрированные ценные бумаги, никогда не запускала проект и «существенно искажала его намерения. использовать выручку от ICO ».

В целом, по данным SEC, Спроул привлек не менее 33 миллионов долларов, но теперь ему не хватает «достаточного капитала для финансирования продолжающейся деятельности». Причина его нехватки средств лежит в основе дела Комиссии по ценным бумагам и биржам.

Объявление SEC от 6 января по этому делу указывает на то, что Спроул согласился с положениями, которые запрещают ему, Crowd Machine и Metavine проводить какие-либо дополнительные предложения ценных бумаг. Они также должны «навсегда отключить токены CMCT и добиваться их удаления с платформ для торговли цифровыми активами». Согласно CoinGecko, CMCT в настоящее время доступен для торговли только на HitBTC.

Спроулу запрещено становиться должностным лицом публичной компании, и ему приказано выплатить штраф в размере 195 047 долларов.

Хотя Спроул сообщил инвесторам, что выручка от ICO будет использована для финансирования развития децентрализованной одноранговой сети, в жалобе говорится, что 5,8 миллиона долларов из средств ICO были отправлены южноафриканскому горнодобывающему предприятию в качестве ссуды или для участия в капитале компании. Компания. Пока что ни один из этих средств не был возвращен, и Спроул не получил прибыли от инвестиций.

В жалобе также подробно описывается, как токены CMCT должны были быть введены в действие в экосистеме Crowd Computer, чтобы платить владельцам устройств за использование мощности их компьютеров и платить разработчикам программного обеспечения за написание кода. Однако токены никогда не использовались в экосистеме.

Комиссия по ценным бумагам и биржам утверждает, что CMCT являются инвестиционными контрактами, которые классифицируются как ценные бумаги, и что Crowd Computer и Metavine не зарегистрировали свою продажу с комиссией:

«Многочисленные суды конкретно установили, что предложения и продажи цифровых активов, таких как CMCT, являются инвестиционными контрактами, и, следовательно, такие цифровые активы являются« ценными бумагами »в соответствии с федеральными законами о ценных бумагах».

По теме: у председателя SEC появился новый старший советник по криптовалюте

Вопрос о том, следует ли классифицировать криптовалюты как ценные бумаги или товары, какое-то время был в центре дискуссий в определенных кругах. Председатель SEC Гэри Генслер призвал криптовалютные компании «прийти и поговорить» с ним о правовом статусе криптовалюты, поскольку они имеют отношение к законам о ценных бумагах.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий