SEC призывает фирмы раскрывать подверженность банкротствам и рискам криптовалюты

Новости

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) выпустила новое руководство, в соответствии с которым публично торгуемые компании могут раскрывать информацию о своей подверженности криптовалютным активам.

В заявлении, опубликованном 8 декабря подразделением SEC по корпоративным финансам, говорится, что недавние потрясения на рынке криптовалютных активов «вызвали широкомасштабные нарушения на этих рынках», и отмечается, что компании могут иметь обязательства по раскрытию информации в соответствии с федеральными законами о ценных бумагах, чтобы раскрыть, были ли этисобытия могут повлиять на их бизнес.

SEC также включила пример письма, которое будет адресовано компаниям с просьбой предоставить дополнительную информацию о подверженности компании банкротству криптовалюты, волатильности криптовалютных активов и любых других значительных изменениях рынка криптовалюты.

В первом вопросе компании предлагается раскрыть информацию о любых «значительных событиях на рынке криптовалютных активов», которые могут повлиять на финансовое состояние, результаты или цену акций компании, включая влияние волатильности цен на криптовалютные активы».

Другие вопросы просят компанию обсудить, как определенные банкротства повлияли или могут повлиять на бизнес, в том числе были ли у кого-то «чрезмерные выкупы или снятие средств» или в какой степени криптовалютные активы используются в качестве залога для кредитов.

Он также просит компанию описать любые существенные риски для бизнеса, связанные с нормативными изменениями, касающимися криптовалютных активов, или риски, связанные с утверждением юрисдикции со стороны американских и иностранных регулирующих органов или других государственных органов в отношении криптовалютных активов и рынков криптовалютных активов.

В сопроводительном тексте SEC пояснила, что она «выборочно рассматривает заявки […] для мониторинга и улучшения соблюдения применимых требований к раскрытию информации».

Он отметил, что компании уже обязаны предоставлять дополнительную информацию по мере необходимости, чтобы не вводить ее в заблуждение.

По теме: Сотрудникам BlockFi не рекомендовали описывать риски во внутренних коммуникациях: отчет

«Выполняя свои обязательства по раскрытию информации, компании должны учитывать в своих заявках необходимость учета изменений на рынке криптовалютных активов», — добавило агентство.

В последние месяцы SEC готовится к усилению надзора за криптовалютой, открывая новые офисы — Управление криптовалютных активов и Управление промышленных приложений и услуг — специально для этой цели. Комиссия по ценным бумагам и биржам и другие агентства в последнее время подверглись критике за отсутствие правоприменения в громких делах.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий