SEC снова отклонила заявку WisdomTree на спотовый биткоин-ETF

ETF

Комиссия по ценным бумагам и биржам США, или SEC, не одобрила изменение правил, которое позволит поставщику биржевых фондов (ETF) WisdomTree размещать и торговать акциями биткоин-ETF.

Согласно заявлению от 11 октября, SEC отклонила предложенное изменение правил, которое позволило бы WisdomTree размещать и торговать акциями своего Bitcoin BTC Trust на бирже Cboe BZX после нескольких задержек из-за продлений и периодов комментариев. WisdomTree впервые подала заявку на размещение биткоин-ETF 25 января с публикацией в федеральном реестре 14 февраля.

SEC заявила, что любое изменение правил в пользу одобрения ETF не будет «предназначено для предотвращения мошеннических и манипулятивных действий и практик» или «защиты инвесторов и общественных интересов». Уилл Пек, глава отдела цифровых активов WisdomTree, сказал Cointelegraph в сентябрьском интервью, что утверждения SEC о манипулировании рынком, вероятно, станут «самым крепким орешком» при одобрении ETF.

В то время Пек сказал, что WisdomTree «как бы наблюдает за этим и видит, что произойдет», но не планирует использовать подход Grayscale при подаче иска в SEC по поводу отклонения ее биткоин-ETF. Он добавил, что компания планирует «более продуктивно взаимодействовать» с регулирующим органом США, утверждая, что SEC «в конечном итоге добьется этого» в утверждении инструмента для спотовых инвестиций в криптовалюту.

Подобно отклонению в декабре 2021 года спотового предложения биткоин-ETF WisdomTree, SEC пришла к выводу, что биржа BZX не ​​имеет возможности «получать информацию, необходимую для обнаружения, расследования и предотвращения мошенничества и манипулирования рынком, а также нарушений правил обмена». и применимые федеральные законы и правила о ценных бумагах». Кроме того, финансовый регулятор заявил, что BZX не ​​смог предоставить данные, демонстрирующие, что «участники рынка будут игнорировать фиктивную торговлю и другие возможные источники мошенничества и манипуляций на более широком спотовом рынке Биткоин».

«BZX не ​​выполнила свое бремя демонстрации адекватного основания в отчете, чтобы Комиссия установила, что предложение соответствует разделу 6 (b) (5), 225 Закона о биржах, и, соответственно, Комиссия должна отклонить предложение».сказал подачи.

Связанный: Почему миру нужен биткоин-ETF в США: объясняет генеральный директор 21Shares

На сегодняшний день SEC не одобрила ни одной заявки ETF на криптовалюту в Соединенных Штатах, несмотря на критику со стороны многих законодателей, регуляторов и лидеров отрасли. Однако регулятор начал одобрять ETF, связанные с фьючерсами на биткоин, начиная с 2021 года, дав зеленый свет таким компаниям, как ProShares и Valkyrie.

Коинтелеграф обратился к WisdomTree, но не получил ответа на момент публикации.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий