Сенатор США представил резолюцию, разрешающую платежи криптовалютой в Капитолийском комплексе США

В понедельник сенатор-республиканец от штата Техас Тед Круз представил в сенатском зале резолюцию, которая потребует принимать платежи в криптовалюте во всех сувенирных магазинах, ресторанах и торговых автоматах, расположенных на территории комплекса Капитолия. Резолюция, озаглавленная «Принятие криптовалюты в Конгрессе в качестве обмена платежа за транзакции» или «ПРИНЯТЬ», также запрещает Архитектору Капитолия — назначенному президентом, который курирует управление Капитолийским комплексом — заключать контракты, которые исключают использование криптовалюты в качествеформа оплаты при условии, что они «рентабельны и ориентированы на ценность для клиентов».

Круз сказал в интервью Breitbart news: «Поскольку потребители лучше понимают и используют криптовалюту, продавцы все чаще принимают криптовалюту в качестве способа оплаты. Конгресс обычно не спешит принимать новые технологии. Мой законопроект позволит Конгрессу возглавить этот вопрос ».

В октябре Круз сделал заголовки на саммите Texas Blockchain, заявив, что потраченный впустую природный газ может быть использован для добычи Биткоин и укрепления электросети Техаса. В сентябре этого года Круз выступил против кандидата Байдена Сауле Омаровой на должность финансового контролера частично на том основании, что она будет чрезмерно регулировать криптовалюту. В августе этого года Круз внес поправку к законопроекту об инфраструктуре, которая исключила бы положение, требующее сообщать о транзакциях с криптовалютой на сумму более 10 000 долларов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *