Сенатор Уоррен предлагает сократить участие Уолл-стрит в криптовалюте

Новости

Согласно отчету Bloomberg, опубликованному в четверг, сенатор США Элизабет Уоррен продолжает свою антикриптовалютную кампанию, на этот раз предлагая закон, который фактически закроет криптовалютные услуги, предоставляемые банками.

Чтобы держать Уолл-стрит подальше от рынка криптовалют, сенатор Уоррен, входящий в Банковский комитет Сената, призывает членов комитета и сенаторов подписать письмо в Управление валютного контролера (OCC) с просьбой к банкам прекратить предоставление криптовалюты.такие услуги, как хранение криптовалюты. Банковский комитет считает, что, выпуская рекомендации по криптовалюте, регулирующие органы позволяют банкам с Уолл-стрит выходить на рынок и подвергать банковскую систему риску.

В письме содержится призыв к OCC сотрудничать с Федеральной резервной системой и Федеральной корпорацией страхования депозитов (FDIC) для разработки альтернативного подхода к криптовалюте, который адекватно защищает потребителей и способствует «безопасности и надежности банковской системы».

«Мы обеспокоены тем, что OCC не смог должным образом устранить недостатки предыдущих разъяснительных писем и риски, связанные с банковской деятельностью, связанной с криптовалютой, которые стали более серьезными в последние месяцы».

Окончательная версия письма будет отправлена ​​исполняющему обязанности контролера OCC Майклу Хсу. Ответ OCC на запрос Bloomberg сослался на недавние замечания контролера Майкла Хсу относительно более активного участия банков в криптовалюте, что свидетельствует о желании агентства изменить руководство банка по криптовалюте.

Хсу призвал к большей осторожности в отношении распространения криптовалюты на основные финансовые системы. Недавние беспорядки в сфере криптовалюты привели к потере миллиардов долларов инвестиций, что побудило законодателей и регулирующих органов уделить больше внимания услугам, связанным с криптовалютой.

Согласно письму Уоррена, предыдущих инструкций и правил OCC было недостаточно для защиты финансовой системы от недавней волатильности криптовалюты. Он требует внесения изменений и удаления руководящих принципов банковского обслуживания криптовалюты, чтобы предотвратить участие банков в криптовалютах. В документе также запрашивается информация о текущем количестве регулируемых банков, которые предоставляют услуги, связанные с криптовалютой, а также об общей долларовой стоимости предоставляемых услуг.

Связанный: Сенаторы Стабенов и Бузман представляют законопроект о криптовалюте, который расширяет регулирующие полномочия CFTC

Поскольку письмо еще не обнародовано, неясно, какие сенаторы его подписали. Тем не менее, сенатор Уоррен был ярым критиком криптовалют и ранее призывал к усилению регулирования в этой сфере.

Она назвала DeFi «самым опасным» элементом криптовалюты в 2021 году и предложила закон для исследования роли криптовалюты в программах-вымогателях, одновременно критикуя сеть Ethereum за ее дорогостоящие сборы во время слушаний комитета. Поэтому неудивительно, что она воспользовалась шансом выступить за более строгие правила.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий