Сенаторы-демократы упрекают Fidelity Investments в пенсионных фондах, разоблаченных BTC

Новости

Три сенатора Соединенных Штатов написали генеральному директору Fidelity Investments Эбигейл Джонсон, требуя объяснений решения компании, предоставляющей финансовые услуги, включить средства, подверженные риску Биткоин, в свои пенсионные планы 401 (k). «Это решение очень тревожно», — написали они.

Демократы Дик Дурбин, Элизабет Уоррен и Тина Смит направили свое письмо во вторник. В письме, которое занимает около полутора страниц, в общих чертах обсуждались привычки американцев к пенсионным сбережениям с минимальной статистикой, но с многочисленными риторическими росчерками и цепочками прилагательных. Например, деньги, которые американские потребители могут инвестировать в пенсионные фонды, «тяжело заработаны», а их участие в «криптовалютном казино» — это «слишком далеко». Авторы письма спросили:

«Если накопления на пенсию уже являются проблемой для многих американцев, почему Fidelity позволяет тем, кто может делать сбережения, подвергаться воздействию непроверенного, крайне волатильного актива, такого как биткоин?»

В письме нет призыва к действию, кроме «Мы с нетерпением ждем вашего ответа».

Сенаторы возражали против средств, введенных Fidelity Investments в марте. Уоррен, представляющий Массачусетс, штат, в котором базируется Fidelity Investments, объединился со Смитом, чтобы написать Джонсону в начале мая подробное письмо с обильными сносками, возражающее против включения Биткоин (BTC) в пенсионные планы. Это письмо заканчивалось списком вопросов и устанавливало двухнедельный срок для ответа.

Связанный: Опрос: более четверти миллениалов США планируют использовать криптовалюту для пенсионного обеспечения

Действия Fidelity Investments вызвали споры в правительстве. Министерство труда опубликовало отчет о соответствии перед объявлением о том, что Fidelity Investments примет пенсионные фонды с криптовалютой, в котором обещана «программа расследований», направленная на пенсионные планы, включающие криптовалюту. Этот отчет в конечном итоге привел к судебному иску против департамента.

Также в начале мая сенатор от штата Алабама Томми Тубервиль представил Закон о финансовой свободе, чтобы защитить право инвесторов включать криптовалюту в пенсионные счета.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий