Сиамский коммерческий банк приобрел 51% акций биржи криптовалют Bitkub

Старейший банк Таиланда планирует стать мажоритарным акционером одной из крупнейших криптовалютных бирж в стране после покупки на сумму 536,7 миллиона долларов.

Согласно объявлению от 2 ноября, SCB X Group Siam Commercial Bank, как ожидается, купит 51% акций тайской биржи криптовалют Bitkub за 17,85 млрд батов, или примерно 536,7 млн ​​долларов, ко второму кварталу 2022 года. Сделка подлежит одобрению Тайской комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) и центрального банка страны.

Артит Нантавиттайя, генеральный директор Siam Commercial Bank, сказал, что приобретение было основано на росте бизнеса в области цифровых активов за последние 2 года и ожидаемой стоимости в долгосрочной перспективе. Компания намекнула, что нацелена на укрепление и развитие экосистемы цифровых активов в Таиланде.

«Bitkub достиг точки, когда мы стали важной структурой в будущей экономике Таиланда», — сказал основатель и генеральный директор Bitkub Джирают Срупсрисопа. «Bitkub больше не просто стартап. Это становится необходимой инфраструктурой для финансовой индустрии 3.0 в Таиланде ».

Bitkub — одна из немногих криптовалютных бирж в Таиланде, работающая с одобрения SEC страны. После выпуска в ноябре пересмотренных правил криптовалюты финансовый регулятор приказал бирже приостановить обслуживание и исправить проблемы, связанные с отключениями в периоды высокого спроса. По данным CoinMarketCap, объем торгов биржи за последние 24 часа составил более 274 миллионов долларов.

По теме: Upbit запускается в Таиланде через несколько дней после того, как регуляторы приостановили работу Bitkub

Регулирующие органы Таиланда выпустили ряд руководящих принципов для отдельных трейдеров и предприятий криптовалюты. В июне официальные лица SEC выпустили уведомление о том, что тайским биржам запрещено обрабатывать токены на основе мемов, токены на основе фанатов, нематериальные токены и токены, выпущенные на бирже. Регулирующий орган также предложил в августе набор руководящих принципов, связанных с хранением активов инвесторов в криптовалюте, принадлежащих операторам бизнеса цифровых активов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *