Слияние тестовой сети Sepolia в основном успешное — «Икота не задержит слияние».

Новости

В настоящее время Ethereum завершил свое предпоследнее крупное испытание слияния в общедоступной тестовой сети Sepolia, проложив путь к переходу на механизм консенсуса Proof-of-Stake (PoS).

Хотя в основном это было оценено как успешное, оно не обошлось без инцидентов.

Окончательное испытание слияния должно произойти в сети Goerli в течение следующих нескольких недель, прежде чем официальное слияние в основной сети Ethereum будет разрешено.

Преподаватель Ethereum Энтони Сассано, который 6 июля вел прямую трансляцию Sepolia Merge на YouTube, подтвердил в Твиттере, что переход на Merge прошел «успешно», и добавил, что тестовая сеть будет отслеживаться в течение следующих нескольких дней.

Теренс Цао, разработчик протокола Ethereum, также сказал, что сам переход слияния был успешным, но отметил, что около 25-30% валидаторов отключились после слияния из-за «неправильных конфигураций». Однако он добавил, что «икота не задержит слияние».

Однако Superphiz, член-основатель сообщества ETHstaker, предупредил во время трансляции, что фактический успех слияния не будет известен «в течение нескольких часов или даже до завтра».

Окончательное испытание будет происходить в тестовой сети Goerli. Superphiz добавил, что сроки слияния будут зависеть от отзывов о тесте Sepolia.

Слияния тестовой сети — это форма «генеральной репетиции», которая необходима для того, чтобы позволить разработчикам Ethereum и независимым разработчикам проектов понять, чего они могут ожидать, когда произойдет фактическое слияние.

Во время прямой трансляции соучредитель Ethereum Виталик Бутерин признал, что одной из проблем, стоящих перед основной сетью Merge, будет «намного больше сторонней инфраструктуры, которой нет в тестовых сетях».

Связанный: количество регистраций в Ethereum Name Service выросло на 200% на фоне снижения платы за газ

«Таким образом, могут быть некритические проблемы, подобные этой, которые просто всплывут в слиянии, которые мы не улавливаем с помощью этих тестов […] Есть много периферийных устройств, которые просто не тестируются, и это неизбежно и, вероятно, хорошо».

Тем временем на биржах…

Несмотря на новости, Santiment предупредил о потенциальной распродаже ETH, при этом общее предложение ETH на биржах достигло нового максимума в 13,8% 4 июля, самого высокого уровня с 3 января 2022 года.

По состоянию на 7 июля процент немного снизился: около 13,25% от общего предложения ETH находится на биржах.

На момент написания статьи цена Ethereum (ETH) в настоящее время составляет 1186 долларов.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий