Сообщается, что Александр Винник направляется в США после экстрадиции

Новости

Сообщается, что обвиняемый оператор BTC-e Александр Винник был экстрадирован в Америку для предъявления обвинений в отмывании денег во время работы на ныне несуществующей бирже криптовалют.

В течение последних пяти лет Винник был втянут в судебные баталии из-за своей предполагаемой роли вдохновителя BTC-e. Говорят, что криптовалютная биржа получила прибыль от различных незаконных действий, которые использовали платформу для отмывания Биткоин (BTC) на сумму около 4 миллиардов долларов.

Адвокат Винника Фредерик Бело сообщил американской новостной сети CNN 5 августа, что Винник находился в пути из Греции в Соединенные Штаты, где ему предстоит предстать перед судом Северного округа Калифорнии по целому ряду обвинений. Гражданина России обвиняют в отмывании денег и использовании нелицензионной денежной службы в Америке, помимо других обвинений.

Обвиняемый уже отбывает пятилетний срок во Франции с декабря 2020 года после того, как был осужден за отмывание денег в составе организованной преступной группы. Адвокаты Винника подали апелляцию, которая не увенчалась успехом, утверждая, что Винник был всего лишь сотрудником биржи и не имел никакого отношения к незаконной деятельности на BTC-e.

По теме: Жизнь после преступления: что происходит с криптовалютой, изъятой в ходе уголовных расследований?

Первоначально Винник был арестован в Греции во время отпуска в 2017 году, и с этого момента Америка, Франция и Россия боролись за его экстрадицию. Государственный совет Греции решил экстрадировать Винника во Францию ​​​​в начале 2020 года, несмотря на многочисленные попытки России потребовать его транзита под их юрисдикцию.

Как ранее сообщалось, Винник согласился на запрос об экстрадиции из России, учитывая, что ему предъявлены гораздо менее серьезные обвинения. Напротив, Виннику грозит до 55 лет тюремного заключения в Америке по 21 пункту обвинения в нелицензированных операциях с деньгами, отмывании денег и связанных с ними преступлениях, возбужденных Министерством юстиции.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий