Сообщество жертвует 0,7 BTC жертве фишинга, потерявшей весь биткоин-холдинг

Сообщество криптовалют сплотилось в поддержку жертвы фишинг-схемы, которая потеряла 12 Биткоин (BTC) — совокупность авуаров инвестора, накопленных за семь лет.

12 июня Эрик Савикс, ведущий Protocol Podcast, написал в Твиттере, что потерял все свои сбережения в биткоин после того, как вошел после ключевой фразы для своего аппаратного кошелька во злостного мошенника приложения KeepKey из магазина Google Chrome.

Савикс заявил, что надеялся в будущем купить квартиру, используя средства, заявив: «Все мои сбережения ушли, у меня нет Биткоин».

По текущим ценам, биткоин-тайник Savics составил более 110 000 долларов.

Сообщество жертвует 0,7 BTC жертве мошенничества

Пост Savics привлек симпатичные слова ведущих деятелей индустрии криптовалют, включая соучредителя Binance CZ, генерального директора ShapeShift Эрика Вурхиса и технического директора CasaHODL Джеймсона Лоппа.

Однако другие наблюдатели решили пожертвовать BTC для Savics, а пользователь Twitter из OrangeDog ответил: «Эрик, ты можешь опубликовать адрес BTC?Я пожертвую немного, чтобы обнулить ваш баланс.

На момент написания этой статьи кошелек Savics получил около 0,709 BTC на сумму около 6 650 долларов США в текущих ценах.Если Savics вернет утраченные средства, он пообещал вернуть пожертвованный биткоин отправителям.

Известный криптовалютный критик и экономист Нуриэль Рубини также заметил пост Савика, который написал в Твиттере:

«1 из 1000 ежедневных мошенников в мире Биткоин/шиткойнов.НУЖНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ В ЗЕМЛЕ ШИТКОЙНА!Миллиарды ежедневно теряются из-за мошенничества и криптовалют.Если кто-то украдет мою кредитную карту или информацию о банковском счете, я получу 100% возврат средств за 1 минуту звонка ».

мошенничество с криптовалютой чумы магазина Google Chrome

Магазин Google Chrome все больше становится очагом фишинг-криптовалюты, олицетворяющей программы аппаратного кошелька, поскольку в последние месяцы на платформе было обнаружено большое количество поддельных расширений Ledger.

Только в марте одно мошенническое расширение, по оценкам, поглотило 1,4 миллиона XRP — в настоящее время оценивается в 269 000 долларов США.

В апреле Google удалил 49 вредоносных расширений из интернет-магазина Chrome, которые были определены как фишинговые мошенничества с криптовалютой.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *