Состоятельный сторонник криптовалюты и будущий премьер-министр Великобритании Риши Сунак однажды заказал королевскую NFT.

Новости

Риши Сунак через несколько дней станет премьер-министром Великобритании. Сунак потерпела поражение от Лиз Трасс 5 сентября, но подала в отставку после 45 дней пребывания в должности. Пока есть признаки того, что его избрание на должность — хорошая новость для криптовалютной индустрии.

Сунак был канцлером казначейства или главой казначейства с начала 2020 года по 5 июля, когда он ушел в отставку во время скандала, потрясшего правительство Бориса Джонсона. В то время Сунак неоднократно заявлял о своей поддержке криптовалюты. Говоря в апреле о предлагаемой реформе регулирования, касающейся стейблкоинов, Сунак сказал:

«Я стремлюсь сделать Великобританию глобальным центром технологий криптоактивов, и меры, которые мы наметили […], помогут гарантировать, что фирмы смогут инвестировать, внедрять инновации и расширяться в этой стране. Это часть нашего плана по обеспечению того, чтобы индустрия финансовых услуг Великобритании всегда была в авангарде технологий и инноваций».

Сунак также положительно отзывался о цифровой валюте центрального банка или CBDC. В апреле он поручил Королевскому монетному двору выпустить невзаимозаменяемый токен (NFT) к концу года «как эмблему дальновидного подхода, который намерена использовать Великобритания».

Читайте также: Великобритания впервые за 40 лет достигла двузначной инфляции

Он также курировал разработку законопроекта о финансовых услугах и рынках, который в настоящее время проходит через парламент и обещает обеспечить нормативно-правовую базу для стейблкоинов и криптовалютных активов.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Сунак вошел в историю по нескольким причинам. В свои 42 года он является самым молодым премьер-министром в современной истории Великобритании. Дэвиду Кэмерону и Тони Блэру было 43 года, когда они вступили в должность. Общее состояние Сунака и его жены составляет 828 миллионов долларов (730 миллионов фунтов стерлингов), что делает его самым богатым британским премьер-министром, когда-либо вступавшим в должность, а также самым богатым лидером в демократическом мире.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий