Соучредитель Moelis & Co. возглавит группу, консультирующую блокчейн-компании

Новости

Нью-йоркский гигант инвестиционно-банковских услуг Moelis & Co. запустил Global Blockchain Group, которая будет предоставлять консультационные услуги компаниям, занимающимся блокчейном и криптовалютой.

По данным фирмы, группу возглавляет соучредитель Moelis & Co. Джон Момтази и поддерживает команда старших банкиров, имеющих значительный опыт консультирования блокчейн-компаний.

Момтази, базирующийся в Лос-Анджелесе, также является глобальным руководителем отдела медиа-инвестиций в компании и ранее был управляющим директором глобальной медиа-группы UBS Investment Bank.

В заявлении от 25 июля Момтази отметил, что Moelis & Co. не беспокоит сильный спад и волатильность рынка криптовалют в этом году, поскольку фирма видит «сильные долгосрочные перспективы» в применении технологии блокчейна в глобальной коммерческой среде.

Во время интервью Bloomberg 25 июля он предположил, что выход на блокчейн и криптовалюту во время медвежьего рынка — идеальное время, чтобы начать консультировать фирмы.

«Нам нравится время. Мы думаем, что говорить в хорошие дни и говорить: «Вот мы и готовы помочь», кажется менее искренним, чем когда возникает проблема», — сказал он, добавив, что «любая прорывная технология будет иметь нестабильность».

Группа будет стремиться работать с «корпорациями, использующими блокчейн, а также с новыми и ведущими блокчейн-компаниями, в том числе с теми, кто стремится расширить свое присутствие в Web3». Группа также будет координировать свои действия с глобальными партнерами Moelis & Co., чтобы предоставить клиентам доступ к потенциальным возможностям в секторе крипто/блокчейн.

Moelis & Co. также наняла Лу Кернера в качестве старшего советника Global Blockchain Group. Кернер является основателем консалтинговой фирмы Web3 CryptoOracle Collective и партнером венчурного фонда криптовалюты Blockchain Coinvestors.

Moelis & Co. уже окунулась в этот сектор: недавно обанкротившаяся компания по кредитованию криптовалюты Voyager Digital приобрела ее консультационные услуги в начале июля после злополучной временной приостановки снятия средств.

Фирма была основана в 2007 году и имеет 21 офис в Северной и Южной Америке, Австралии, Европе, Азии и на Ближнем Востоке. Согласно данным Macro Trends, по состоянию на 22 июля чистая стоимость фирмы составляла около 2,97 млрд долларов, в то время как компания утверждает, что на сегодняшний день консультировала по сделкам на сумму более 3,5 трлн долларов.

Связанный: 3AC: хедж-фонд на 10 миллиардов долларов обанкротился, основатели в бегах

Другой соучредитель инвестиционного банка Кен Моэлис также имеет прямое отношение к пространству благодаря участию в раунде финансирования серии C на сумму 142 миллиона долларов от эмитента стабильной монеты Paxos в декабре 2020 года.

В прошлом Моэлис относился к криптовалюте относительно положительно, а в июне прошлого года он сравнил рынок с золотой лихорадкой в ​​Калифорнии в середине 1800-х годов.

«Это похоже на золотую лихорадку 1848 года. Многие люди не знали, есть ли золото в земле, но Levi’s заработала на продаже джинсов, а Wells Fargo — на банковском бизнесе», — сказал Моэлис.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий