StarkNet теперь открыт для развертывания DApp в основной сети Ethereum

Новости

StarkNet, решение для масштабирования уровня 2, созданное StarkWare, объявило, что первые несколько децентрализованных приложений (DApps), созданных на платформе, были развернуты с момента ее запуска в основной сети Ethereum в ноябре.

StarkWare поделилась девятью проектами, перечисленными zkRollups, цифровым каталогом для экосистемы с нулевым разглашением, в ветке Twitter. Список варьируется от децентрализованных финансов (DeFi) до невзаимозаменяемых токенов (NFT) и игровых приложений.

StarkNet — это накопительный пакет достоверности без разрешений или накопительный пакет с нулевым разглашением, который использует базовую технологию сжатия для увеличения производительности и преимуществ безопасности Ethereum Layer 1. Компания гордится способностью своего продукта обеспечивать минимальную плату за газ и «неограниченные возможности».»потенциал масштабирования.

Коинтелеграф поговорил с соучредителями StarkWare Ури Колодным и Эли Бен-Сассоном. Бен-Сассон был важным недостающим шагом на пути к распространению криптовалюты:

«Если вы сравните WeChat, WhatsApp и Facebook, их используют сотни миллионов миллиардов людей. Сегодня в криптовалюте нет ничего, что обслуживало бы миллиарды людей. И частично причина в ограниченном масштабе».

Затем Колодный провел сравнение между небоскребами на Манхэттене, которые позволили увеличить рост населения, с потенциалом StarkNet сделать то же самое для пользовательской базы Ethereum. Он добавил, что технологии уровня 2, такие как StarkNet, будут иметь «решающее значение» для обеспечения «ожидаемого значительного роста» использования блокчейна.

Бен-Сассон добавил, что платформа StarkNet похожа на «недостающее звено в технологической эволюции, которое делает блокчейн пригодным для всего» и в конечном итоге «подтолкнет нас к реальности Web3».

Основатели отметили, что ожидают полной децентрализации StarkNet в течение следующего года. Недавно StarkWare привлекла 50 миллионов долларов в рамках раунда финансирования серии C, в результате чего оценка фирмы достигла 2 миллиардов долларов.

Связанный: ZK-Rollups выходят в центр внимания после того, как квест по масштабированию Ethereum развивается

В среду веб-браузер Opera объявил о своей интеграции с биржей Ethereum Layer-2 DeversiFi, которая работает на Starkware и направлена ​​​​на обеспечение экономичных и эффективных транзакций в кошельке мобильного браузера.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий