Стейблкоин USDD падает до 0,97 доллара, DAO вкладывает 700 миллионов долларов для защиты привязки

Новости

Хотя рынок еще не полностью оправился от натиска, вызванного депривязкой TerraUSD (UST), другой проект стабильной монеты демонстрирует признаки бедствия, вызывая страхи и спекуляции в сообществе.

Цена протокола Stablecoin USDD упала до 0,97 доллара на основных торговых площадках в понедельник. Из-за этого рынок начал следить за проектом с опасениями, что проект пойдет по стопам Terra (LUNA). CurveSwaps, бот, который отслеживает крупные переводы активов, отметил, что 1 миллион долларов США недавно был обменен на 997 339 Tether (USDT).

С другой стороны, платформа аналитики блокчейна Nansen также обнаружила, что один из фондов, заработавших на UST depeg, начал активно переводить большие суммы в долларах США и других стейблкоинах. Нансен_интерн написал в Твиттере:

Глядя на данные о залоге USDD, исследователь Рездеген утверждал, что, глядя на обеспечение стабильной монеты, USDD обеспечен только на 92%. Без учета Tron (TRX) соотношение падает до 73%.

В ответ на «экстремальные рыночные условия» Tron DAO Reserve недавно объявил, что получил 700 миллионов долларов США (USDC) для защиты привязки к доллару США. С учетом этого команда, стоящая за стабильной монетой, объяснила, что коэффициент обеспечения USDD теперь увеличен до 300%.

Связанный: привязанный к доллару стейблкоин Deus Finance DEI упал ниже 60 центов

В мае привязка USDT к доллару также демонстрировала признаки колебания, поскольку на некоторых биржах стейблкоин торговался ниже 0,99 доллара. Однако Пауло Ардоино, главный технический директор Tether, заверил пользователей, что, в отличие от других стейблкоинов, проект имеет «сильный, консервативный и ликвидный портфель», объяснив, что они способны поддерживать привязку доллара США к доллару.

В том же месяце DEI, стейблкоин Deus Finance с привязкой к доллару, также не смог сохранить свою привязку. Алгоритмический стейблкоин упал примерно на 0,52 цента, упав со 100 миллионов долларов рыночной капитализации до 52 миллионов долларов.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий