Тель-Авивская фондовая биржа создаст криптовалютную платформу

Новости

Тель-Авивская фондовая биржа (TASE) 24 октября сообщила о создании платформы на основе блокчейна для расширения своих торговых услуг на криптовалюты и другие цифровые активы в рамках нового стратегического плана на 2023–2027 годы.

Биржа заявила о своем вступлении в криптовалюту и создании платформы цифровых активов:

«TASE будет способствовать внедрению инновационных технологий, в том числе DLT, токенизации различных классов цифровых активов и смарт-контрактов. TASE намерена изучить несколько возможных планов действий, включая преобразование существующей инфраструктуры в инновационные технологии, развертывание инновационных технологий на специализированных платформах,предлагая корзину услуг и продуктов для цифровых активов и многое другое».

Кроме того, пятилетний план будет включать в себя разработку и продажу технологических решений и услуг другим биржам и участникам рынка, расширение своего присутствия на рынке и переход к модели частной фирмы путем создания новой публичной холдинговой компании со 100-процентной собственностью. биржа.

Его дочерние предприятия станут подразделениями нового холдинга. «Новая структура будет состоять из холдинговой компании с несколькими дочерними компаниями (как существующими, так и дочерними, которые будут созданы для достижения целей плана)», — говорится в сообщении TASE, которое стало публичным в 2019 году.

В рамках нового стратегического плана руководство TASE установило пятилетнюю цель дохода в среднем на 10-12% от органического роста. Изменение структуры собственности TASE может также включать «выполнение плана стратегических закупок и/или инвестиций в области своей деятельности и/или в области, которые предлагают дополнительную ценность для ее деятельности», заявила компания, имея в виду возможное приобретение.-план зарубежных и мелких бирж.

План, который, по утверждению TASE, был основан на анализе отраслевых тенденций, был разработан через несколько дней после того, как компания объявила о партнерстве с Министерством финансов Израиля для тестирования поддерживаемой блокчейном платформы для торговли цифровыми облигациями. Облигации под названием Eden будут выпущены Министерством финансов, и проект направлен на снижение затрат и оптимизацию выпуска национальных облигаций.

Связанный: BIS отмечает пилотный проект CBDC как «успешный» с транзакциями на 22 миллиона долларов

В сентябре TASE объявила о своем партнерстве с Банком международных расчетов (BIS) наряду с другими центральными банками для изучения возможности использования цифровых валют центрального банка (CBDC) для международных розничных платежей и денежных переводов. Сотрудничество, получившее название Project Icebreaker, будет включать в себя тестирование ключевых функций и технологическую возможность объединения внутренних CBDC с помощью систем проверки концепции.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий