Telecom Giant Telefonica пилотирует доступ к блокчейну на 8000 испанских фирм

Испанский телекоммуникационный гигант Telefonica, как сообщается, заключил партнерское соглашение с местной Ассоциацией научно-технологических парков (APTE), чтобы предоставить доступ к своей блокчейну примерно 8 000 фирм в Испании.

Согласно отчету, опубликованному телекомпанией TotalTele от 9 января, Telefonica развернет узлы своей блокчейна на основе Hyperledger на 52 сайтах APTE.

В течение трехмесячного периода тестирования фирмам будет предложено разрабатывать приложения в сети, и им будет позволено экспериментировать со своими токенами.Telefonica заключила партнерское соглашение с IT-гигантом IBM в ноябре 2018 года для применения технологии блокчейна для управления трафиком международных телефонных звонков.

Проект, поддерживаемый известными партнерами

В апреле прошлого года Telefonica усилила свои отношения с IBM, чтобы запустить сервис Cloud Garden.Этот сервис предназначен для упрощения внедрения новых технологий, включая блокчейн, а также искусственный интеллект и большие данные.

Блокчейн, развернутый в партнерстве с APTE, использует сервис Cloud Garden.Генеральный директор Telefonica Spain Мария Хесус Алмазор заявила, что проект принесет значительные выгоды фирмам, размещенным в научно-технологических парках Испании:

«Компании, размещенные в этих научно-технических парках, смогут извлечь выгоду из преимуществ технологии блокчейна, не сталкиваясь с присущей ей сложностью или выделив ресурсы для приобретения знаний, необходимых для максимально эффективного ее использования».

Согласно официальному сайту APTE, научно-технологический парк — это проект, который обычно связан с физическим пространством и связан с образовательными учреждениями и исследовательскими центрами, способствующими созданию знаний.Такие парки также имеют стабильный орган управления, который поощряет обмен инновациями и технологиями между компаниями и организациями, участвующими в его работе.

Информационный веб-сайт компании Crunchbase оценивает годовой доход Telefonica в 54,1 миллиарда долларов.Кроме того, веб-сайт также сообщает, что телекоммуникационный гигант также инвестировал 5 миллионов долларов в начальный раунд платформы проверки данных блокчейна Zamna.В феврале пресс-релиз Microsoft также объявил о партнерстве с Telefonica с целью разработки блокчейн и инноваций в области искусственного интеллекта.

Инвестиции телекоммуникационных гигантов в блокчейн

Инвестиции в технологии блокчейна становятся все более распространенными среди телекоммуникационного гиганта.Как сообщалось в ноябре 2019 года, мальтийское предприятие, мальтийское государственное агентство, поддерживающее развитие бизнеса, подписало меморандум о взаимопонимании с сервисной фирмой Blockchain-as-a-Service T-Systems.

В сентябре прошлого года Union Mobile, четвертый по величине оператор мобильной связи в Южной Корее, объявил о запуске своего блокчейн-проекта под названием ELYNET.Пытаясь мотивировать компании в космосе к дальнейшему внедрению этой технологии, в августе прошлого года Альянс Enterprise Ethereum также опубликовал сборник примеров использования блокчейна в телекоммуникациях.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *