Транзакции Ethereum выросли на 338% в 2022 году, но биткоин остается самым популярным

Новости

Сеть Ethereum затмила Биткоин по общему объему транзакций в прошлом году, хотя королю криптовалюты удалось сохранить свою корону, когда дело доходит до интереса к онлайн-поиску.

Согласно данным Nasdaq и Ycharts, опубликованным на Reddit 2 января, общий объем транзакций Ethereum в 2022 году был на 338% больше (408,5 млн), чем в сети Биткоин (93,1 млн).

Объемы транзакций ETH и BTC — Nasdaq/Ycharts через Reddit

Значения, показанные на диаграмме, указаны в миллионах транзакций, при этом среднесуточный объем транзакций составляет около 1,1 миллиона для ETH и 255 000 для BTC.

Однако объемы транзакций в сети Биткоин были более стабильными и более периодическими, чем в Эфириуме, который испытывал гораздо большую волатильность в объемах транзакций. Это произошло из-за всплесков спроса в определенное время, таких как запуск NFT и другие события, связанные с потреблением газа, такие как чеканка XEN.

По данным Bitinfocharts, более высокие объемы транзакций Ethereum продолжаются и в новом году: 2 января количество транзакций Ethereum достигло 924 614, что на 300% больше по сравнению с 229 191 Биткоин в тот же день.

Объемы транзакций ETH и BTC — Bitinfocharts

Аналитик, опубликовавший метрики, сказал, что он «скептически относится к людям, говорящим, что когда-нибудь может произойти флиппенинг», добавив, что у тех, кто выступает за это, есть причины сделать это сейчас.

Переключение происходит, когда одна цепочка превосходит цепочку с более высоким рейтингом по той же метрике, в данном случае по транзакциям и активности.

Диаграммы также не включают транзакции уровня 2, из-за чего Ethereum еще больше опережает биткоин по этому показателю. По данным L2beat, количество транзакций L2 в секунду (TPS) фактически превысило количество транзакций уровня 1 Ethereum в середине октября и с тех пор остается выше этого уровня.

Связанный: Почему битва за низкие или нулевые комиссии за транзакции действительно имеет значение

Однако, в то время как Ethereum может быть впереди по условиям транзакций и активности, биткоин остается самой популярной криптовалютой в Интернете.

1 января информационный бюллетень «In Bitcoin We Trust» показал, что BTC привлек наибольшее внимание в поисковой системе Google в 2022 году: 28,4 миллиона поисковых запросов Google ежемесячно по всему миру.

Отчет совпал с Cointelegraph, который показал, что Ethereum не занимает второе или даже третье место по популярности в поиске. Эти места заняли мем-монеты Shiba Inu (SHIB) и Dogecoin (DOGE) соответственно.

Согласно данным, Ethereum, находящийся на четвертом месте, имеет 3,8 миллиона запросов в месяц по всему миру.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий