Третьи лица могут возвращать средства FTX напрямую клиентам: юридическая фирма

Новости

Более миллиона кредиторов обанкротившейся криптовалютной биржи FTX ждали восстановления с тех пор, как компания подала заявление о банкротстве 11 ноября, но, по словам одного эксперта, получатели пожертвований и взносов могут иметь законные средства для возврата средств непосредственно винвесторов и клиентов.

Луиза Эбботт, партнер британской фирмы Keystone Law, заявила Cointelegraph, что «крайне маловероятно», что у FTX будет юридическая опора в своих требованиях о добровольном возврате пожертвований, грантов и других пожертвований на политическую кампанию.сделано до его банкротства. Тем не менее, многие лица и организации — вероятно, в результате общественного контроля — уже вернули или пообещали вернуть примерно 6,6 миллиона долларов FTX, что составляет небольшую часть миллионов, которые компания отправила в менее бурные времена.

«По закону претензии инвесторов будут предъявляться к торговой организации FTX и/или лицам, ответственным за мошенничество», — сказал Эбботт. «Это, как правило, не распространяется на претензии к тем, кто пожертвовал средства, если только нельзя каким-либо образом доказать, что они были замешаны в мошенничестве, что сомнительно».

Среди невозвращенных средств были заявленные 5,2 миллиона долларов от президентской кампании президента США Джо Байдена в 2020 году, хотя многие законодатели объявили, что они уже вернули взносы в FTX на фоне краха фирмы. По словам Эбботта, эти возмещения в меньшей степени были связаны с реакцией на потенциальные судебные иски, а с тем, чтобы фирмы и частные лица дистанцировались от скандала и «желали, чтобы их видели правильными».

Большинство пожертвований находятся вне процедуры банкротства FTX, в настоящее время находятся на ранних стадиях и не гарантируют, что все инвесторы или пользователи будут целы. Хотя бывший генеральный директор Сэм Бэнкман-Фрид не раз заявлял, что планировал «поступать правильно с клиентами», он в основном не участвует в суде по делам о банкротстве, а вместо этого ему предъявляются обвинения со стороны Министерства юстиции США, Комиссии по ценным бумагам и биржам иКомиссия по торговле товарными фьючерсами.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Abbott заявила, что вполне возможно, что третьи стороны, получившие пожертвования от FTX, могут быть вынуждены вернуть их непосредственно пользователям, поскольку расследования показали, что фирма использовала активы клиентов для финансирования инвестиций через Alameda Research, что, вероятно, является нарушением условий платформы. По словам эксперта по правовым вопросам, это означало бы, что пользователи могли бы заявить в суде, что активы «постоянно остаются их собственностью» и могут рассматриваться отдельно от процедуры банкротства:

«Такие активы, подпадающие под действие этих условий, не являются активами, принадлежащими компании, и поэтому ликвидатор не имеет законного права сопоставлять их с активами компании. Это активы, принадлежащие соответствующим инвесторам».

Связанный: «Вы можете совершить мошенничество в шортах и ​​футболках на солнце», — говорит адвокат SDNY по обвинительному акту SBF.

Бэнкман-Фрид был передан властями Багамских островов под стражу в США 21 декабря, после чего содержался под стражей в островном государстве с 12 декабря. Генеральный директор Alameda Research Кэролайн Эллисон и соучредитель FTX Гэри Ван также были обвинены в связанных с этим преступлениях. к обману инвесторов, но Эллисон заключил сделку с прокуратурой США по Южному округу Нью-Йорка в обмен на полное раскрытие определенной информации и документов, возможно, в попытке поддержать дело против Бэнкмен-Фрид.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий