Цена коллекции NFT резко упала из-за распространения расистских мультфильмов

Коллекция Jungle Freaks NFT потеряла примерно 80% своей торговой стоимости в одночасье после серии расистских карикатур, нарисованных одним из ее создателей, которые были распространены в социальных сетях. Проект является детищем знаменитого карикатуриста из журнала Hustler Джорджа Тросли и курирует его сын Георг III Трослей.

Многие участники продажи NFT выразили разочарование после того, как стали известны оскорбительные иллюстрации Тросли. Даже актер «Властелина колец» Элайджа Вуд, который недавно проявил общественный интерес к сбору различных NFT, ответил: «Я узнал о некоторых тревожных предыдущих карикатурах художника. Узнав об этом, я немедленно продал NFT, так как полностью осуждаю любую форму расизма. Я пожертвовал средства от продажи NFT LDF и Black Lives Matter ».

Позже старший Тросли написал в Твиттере, что некоторые сочли отказом от извинений, заявив:

«Иллюстрации, которые мне поручили рисовать более 40 лет назад, были вырваны из контекста, поскольку сегодняшнее поколение, возможно, не понимает, что происходило в журналистике и в мире во время моего пребывания в журнале Hustler».

Его сын отдельно сказал: «Мой отец сказал мне, как ему стыдно за мультфильмы, которые многие видели. Этот проект и пространство NFT в целом дали моему отцу возможность искупить свою вину. Это сообщество с самого начала было ориентировано на инклюзивность ».

Пользователь Twitter и цветное лицо, назвавшее себя самим собой, или POC, Ricefarmer.eth написали в Твиттере:

«Сегодня я заблокировал более 50 аккаунтов, некоторые из них — мои собственные подписчики. Как POC я не буду стоять ни с кем, защищающим Jungle Freaks и их поведение ».

Это не первый раз за последние месяцы, когда проект NFT сталкивается с негативной реакцией на оскорбительный контент. В июне проект, известный как Misfit University, вызвал бурную реакцию у переживших домашнее насилие, когда он выпустил серию NFT с аватарами, заклеенными изолентой вокруг рта. В конце концов, создатели проекта извинились и выкупили проблемные активы у пострадавших пользователей.

Даже торговая площадка NFT OpenSea не застрахована от разногласий, хотя и иного рода. В сентябре компания подтвердила, что один из ее потенциальных клиентов получает прибыль от инсайдерской торговли. Нейт Честейн купил одиннадцать NFT, которые, как он знал, будут размещены на главной странице рынка, и выгружал их с огромной прибылью, как только они появились. Opensea провела расследование, в результате чего Честейн ушел в отставку.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *