Центральный банк Нидерландов утверждает, что Binance работает незаконно

De Nederlandsche Bank, центральный банк Нидерландов, вынес предупреждение Binance Holdings Limited и ее организациям, предлагающим криптовалютные услуги местным жителям.

В заявлении в среду De Nederlandsche Bank заявил, что основная криптовалютная биржа не работает в соответствии с Законом страны о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма, утверждая, что клиенты Binance рискуют «стать причастными к отмыванию денег или финансированию терроризма».По данным центрального банка, Binance незаконно предлагает услуги криптовалюты, а также кошельки-хранители без необходимой юридической регистрации.

Центральный банк Нидерландов уточнил, что его уведомление было направлено материнской компании биржи криптовалют Binance Holdings Limited, а также организациям, «в рамках которых Binance предоставляет услуги криптовалюты в Нидерландах».Похоже, это применимо и к глобальной криптовалютной бирже.

По теме: голландские регуляторы не уверены в количестве криптовалютных инвесторов в Нидерландах

Предупреждение поступило после того, как финансовые наблюдатели в разных странах заявили, что Binance Holdings Limited не уполномочена предоставлять определенные услуги своим резидентам.Власти Италии, Малайзии, Польши, Германии, Великобритании, Каймановых островов, Таиланда, Канады, Японии и Сингапура выпустили заявления, предупреждающие инвесторов проявлять осторожность в отношении Binance или утверждающие, что биржа работает незаконно.

В интервью Bloomberg 17 августа генеральный директор Binance Чанпэн Чжао сказал, что большая часть его внимания была сосредоточена на обеспечении того, чтобы биржа соответствовала местным регуляторам в своем стремлении стать финансовым учреждением, а не «повседневными операциями биржи.. »Чжао ранее намекнул, что он был бы готов принять «высокопоставленного человека с большим опытом соблюдения нормативных требований», чтобы в конечном итоге заменить его на посту генерального директора.

«Мы переживаем поворот от технологического новатора к компании, оказывающей финансовые услуги, поэтому мы должны полностью соответствовать требованиям, — сказал Чжао. — Я считаю, что прямо сейчас все регулирующие органы во всем мире рассматривают криптовалюту как финансовые инструменты».

Добавил он:

«We need to apply for licenses and very important for us to communicate with the regulators’ request for regular meetings where we proactively update them on what we do.»

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *