Twitter преследует основателя Citadel Binance в гонке повесток в суд

Новости

Поскольку неудачное приобретение социальной платформы Twitter одним из самых богатых людей мира Илоном Маском превратилось в затяжной судебный конфликт, обе стороны подают повестки в суд для сбора информации до первого слушания.

В недавних сообщениях утверждается, что Twitter попытался вручить повестки в суд Кену Гриффину, основателю хедж-фонда Citadel и одной из крупнейших бирж криптовалют Binance.

По сообщению Bloomberg от 1 августа, попытка доставки была предпринята как в офисе Citadel на Лексингтон-авеню, Нью-Йорк, так и в резиденции Гриффина на Манхэттене. Сообщается, что компания отказалась принять юридические документы от имени Гриффина, утверждая, что единственный вариант — доставить повестку в суд в офис в Чикаго.

Как сообщает Yahoo Finance, в тот же день Twitter направил Binance повестку в суд среди дюжины советников Маска и потенциальных кредиторов по сделке. Повестки требуют от получателей предоставить доказательства связи, которые могут подтвердить или опровергнуть предположение Маска о том, что социальная сеть занижает количество поддельных или «спамовых» учетных записей, присутствующих на платформе.

Связанный: Юристы Twitter намерены добиться соглашения с Маском. Это будет работать?

Обосновывая свое решение о выходе из сделки, Маск обвинил Twitter в сокрытии фактического количества фейковых/бот-аккаунтов, которое, по его оценке, превышает 5% монетизируемых ежедневных активных пользователей (mDAU) — показатель, заявленный руководством соцсети.

Twitter соглашается с тем, что это число может быть неверным, но настаивает на том, что признал возможные ошибки до того, как Маск прекратил переговоры. В компании считают недовольство Маска искусственным предлогом для отказа от сделки.

Первое слушание по иску Twitter состоится 17 октября. Компания намерена заставить Маска завершить сделку в судебном порядке.

В своем ежеквартальном отчете Tesla под руководством Маска сообщила о распродаже 75% своих активов в биткоин во втором квартале 2022 года. Выручка, полученная в фиатных деньгах, составила 936 миллионов долларов. В то же время сам Маск не продал ни одной из своих личных биткоин-заначек, в то время как Tesla по-прежнему имеет на балансе около 10 800 BTC.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий