Untethered: все, что вам нужно знать о TerraUSD, Tether и других стейблкоинах

Новости

Криптовалютная зима может привести к новым жертвам в лагере стейблкоинов. Отмена привязки TerraUSD (UST) 10 мая вызвала распродажи на рынке, и теперь Tether (USDT), похоже, теряет свою опору. Он упал по отношению к доллару США.

Алгоритмический стейблкоин UST, как следует из названия, имеет алгоритмическую поддержку. Terra (LUNA), соответствующий токен экосистемы, упал более чем на 95% с 10 мая, в то время как UST продолжает томиться на отметке в 0,50 доллара.

Постоянные эксперты Cointelegraph поделились своими объяснениями вчерашнего краха UST в видео Market Report. План алгостейблкоина TerraLabs продолжает реализовываться, но стейблкоин испытывает трудности.

Данные Cointelegraph Markets Pro подтвердили, что различные стейблкоины показали большую волатильность, чем обычно. Крупнейшая в мире стабильная монета, Tether USDT, торговалась ниже 0,99 доллара, Gemini GUSD превысила 1 доллар, в то время как монета USD Coin (USDC) также выросла.

Паоло Ардоино, технический директор Bitfinex и Tether, проливает свет на разницу между стейблкоинами и их алгоритмическими аналогами:

«Если вы хотите создать алгоритмический стейблкоин, он должен быть на 300% обеспечен надежными криптовалютными активами, а не на 105 или 110% или даже меньше. Это не имеет смысла».

Ардоино поделился, что для того, чтобы UST работал, вам потребуются вложения в 3 раза больше, или более 50 миллионов долларов:

В более ранних твитах Ардоино напомнил энтузиастам криптовалюты, что «Tether чествует погашение USDT на 1 доллар», и успокоил индустрию. Для ветеранов криптовалюты, таких как Whale Panda, различие между стейблкоинами очевидно;ФУД»:

Цена USDT восстановилась после очень короткого падения до 0,95 доллара сегодня утром, но еще не достигла долларового паритета. В недавних событиях Tether планировал перевести 1 миллиард долларов США из Tron в Ethereum и Avalanche. Это не изменит общего предложения Tether, говорится в сообщении компании.

Tether dip to $0.95 at 08:15 UTC. Source: Coinmarketcap 

Самсон Моу, генеральный директор Jan3 и пионер гипербиткоинизации, также сплотил войска, поддерживающие USDT:

Связанный с этим: эфирные киты становятся занятыми, так как транзакции достигли самой высокой точки с января

С тех пор, как Ник Картер из Castle Island Ventures пренебрежительно отнесся к саге о стабильной монете, шутя о стабильной монете, даже он собирается присутствовать:

На момент написания USDT восстановился в пределах 2 базисных пунктов за доллар. Кроме того, в статье, которой поделилась команда Tether, объясняется, что они «на пути к обработке 2 миллиардов долларов сегодня». Опасность предотвращена.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий