В Пуэрто-Рико наблюдается возрождение интереса среди богатых криптовалютой

На территории Соединенных Штатов Пуэрто-Рико наблюдается возрождение интереса среди инвесторов в криптовалюту, которых привлекает тот факт, что он не взимает федеральный подоходный налог, а правомочные инвесторы могут платить нулевые налоги на свою прибыль от криптовалюты.

Согласно Закону 22 местного законодательства, те, кто живет в Пуэрто-Рико не менее половины года, освобождаются от налогов на проценты, дивиденды и прирост капитала — это означает, что они могут удерживать большую часть или всю прибыль от криптовалюты или других инвестиций без необходимости отказываться отРезидентство США.

Популярность этой территории как налоговой гавани для криптовалюты была подчеркнута, когда появились новости о том, что Фрэнсис Хауген, информатор Facebook, переехала в Пуэрто-Рико в марте. Но в течение многих лет он был прибежищем для криптовалютных людей, в том числе для биткоин-миллиардера Пуэрто-Рико, которому принадлежит особняк с девятью спальнями.

Логан Пол, личность в социальных сетях и основатель Cryptozoo, переехал на остров в начале этого года, где сдает в аренду особняк за 55000 долларов в месяц. Пол сказал Time Magazine, что статус острова, не облагаемый налогом, был большой частью апелляции:

«В Пуэрто-Рико вас мотивируют делать больше и зарабатывать больше денег из-за связанных с этим последствий».

Компании, связанные с криптовалютой, которые переехали в Пуэрто-Рико в последние годы, включают хедж-фонд Pantera Capital из Нью-Йорка и торговую площадку NFT SuperRare из Кремниевой долины. Более традиционные типы финансирования, такие как легендарный менеджер хедж-фонда Джон Полсон, также стали резидентами.

Ассоциация торговли блокчейном Пуэрто-Рико (PRBTA) недавно объявила о первом выпуске Недели блокчейн Пуэрто-Рико на декабрь 2021 года, цель которой — привлечь на остров больше криптовалютных миллионеров и инвестиций.

«Мы стремимся соединить предпринимателей с сообществами в Пуэрто-Рико и рассказать им о многочисленных преимуществах, доступных в эпоху криптовалюты», — заявила Кейко Йошино, исполнительный директор PRBTA.

Миграция капитала, которую приносит криптовалюта в Пуэрто-Рико, стимулирует экономический рост, но имеет недостатки для местных жителей. Такие проекты, как Puertopia, утопическое сообщество криптовалют в Сан-Хуане, обвиняют в том, что они привели к резкому росту цен на жилье.

Пуэрто-Рико — не единственное место, где соревнуются за доллары за криптовалюту.

Связанный: Самый дружелюбный из всех?Это могут быть лучшие места для криптовалюты.

Стремясь привлечь инвесторов в криптовалюту и бизнес, Сальвадор также предлагает крупные налоговые льготы при торговле Биткоин, при этом инвесторы освобождаются от уплаты прироста капитала и подоходного налога с Биткоин.

Другие классические налоговые убежища имеют благоприятную среду для криптовалюты, включая Швейцарию, Каймановы острова и Мальту. Сент-Китс и Невис, где проживает «Биткоин Иисус» Роджер Вер, позволяет опытным инвесторам в криптовалюту избегать налогов и предлагает программу гражданства за инвестиции и преимущества защиты активов для криптовалютных миллионеров и предприятий.

В Португалии трейдеры и майнеры криптовалюты освобождены от подоходного налога, а в Апри страна утвердила Цифровой переходный план действий, который будет способствовать созданию экономических областей, предназначенных для поощрения бизнеса на основе блокчейн.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *