Valkyrie стремится создать ETF, связанный с майнинговыми компаниями Биткоин на Nasdaq

ETF

Управляющая криптовалютными активами Valkyrie подала заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США на торговлю биржевым фондом с участием фирм по добыче Биткоин на фондовой бирже Nasdaq.

В заявлении SEC, поданном в среду, Valkyrie заявила, что ее ETF Bitcoin Miners не будет напрямую инвестировать в биткоин (BTC), но по крайней мере 80% ее чистых активов будут предлагать доступ к активам криптовалюты через ценные бумаги компаний, которые «получают не менее 50% своих активов». доход или прибыль» от майнинга BTC или предоставления оборудования или программного обеспечения, связанного с майнингом. В заявлении добавлено, что Valkyrie инвестирует до 20% чистых активов ETF в компании, владеющие «значительной частью своих чистых активов» в биткоин.

Valkyrie запустила ETF Bitcoin Strategy в октябре 2021 года, который предлагал косвенное воздействие на BTC с фьючерсными контрактами с расчетами наличными после одобрения SEC аналогичного ETF от ProShares. На момент публикации акции фонда торгуются на Nasdaq по $14,93, упав более чем на 40% с момента открытия 22 октября.

В 2021 году SEC впервые одобрила инвестиционные инструменты, связанные с деривативами BTC, но не дала зеленый свет ни одному фонду спотовой биржевой торговли Биткоин в Соединенных Штатах. ETF Valkyrie Bitcoin Miners напоминает ETF Digital Asset Mining, предложенный управляющим активами VanEck в декабре 2021 года, который планирует инвестировать 80% своих общих активов в ценные бумаги компаний по добыче криптовалюты — регулирующий орган должен принять решение до 14 февраля.фонда или продлить срок.

По теме: Почему сейчас?SEC потребовалось восемь лет, чтобы авторизовать биткоин-ETF в США

В то время как многие заявки на криптовалютные ETF все еще находятся на рассмотрении в Соединенных Штатах, канадские регулирующие органы одобрили ETF с прямым доступом к криптовалюте от Fidelity, Purpose Investments и Evolve Fund Group. На слушаниях в комитете Палаты представителей в декабре бывший исполняющий обязанности финансового контролера Брайан Брукс заявил, что Соединенные Штаты «несомненно» отстают от других стран в одобрении криптовалютных ETF.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий