VanEck файлы с SEC для ETF, которые отслеживают эффективность криптовалютных компаний

VanEck, крупная американская компания по управлению инвестициями, предпринимает еще одну попытку запустить биржевой фонд, связанный с цифровыми активами, или ETF.

Согласно заявке, поданной 21 января в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, новый ETF VanEck называется ETF цифровых активов.Новый фонд будет отслеживать цену и показатели Global Digital Assets Equity Index, проводимого его дочерней компанией MV Index Solutions.

Согласно документу, новый ETF цифровых активов «обычно инвестирует» не менее 80% своих общих активов в ценные бумаги, которые составляют контрольный индекс фонда.Индекс отслеживает эффективность сегмента цифровых активов.

Ванек уточнил, что компании, работающие с цифровыми активами, относятся к компаниям, которые осуществляют обмен цифровыми активами, платежные шлюзы, операции по добыче полезных ископаемых, программное обеспечение, оборудование и технологии или услуги для индустрии цифровых активов и другие.

В заявке указывается, что для того, чтобы изначально иметь право на включение в индекс, компания должна генерировать не менее 50% своих доходов от проектов цифровых активов или проектов, имеющих потенциал для получения таких доходов.

«Компании с менее чем 50% своих доходов от глобального сегмента цифровых активов, включая полупроводниковые компании и компании, занимающиеся денежными переводами через Интернет, могут быть добавлены в Индекс для достижения минимального количества компонентов», — отметил Ванек.

VanEck известна как первая компания, которая подала заявку на получение биткоин-ETF (BTC) в США.После нескольких неудачных попыток 31 декабря 2020 года VanEck подала новую заявку на биткоин-ETF. Как сообщает Cointelegraph, VanEck сталкивается с судебным иском от блокчейн-фирмы и бывшего партнера SolidX по поводу ее последнего BTC-ETF по обвинению в плагиате.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *