Великобритания продвигает усилия по криптовалюте через реформы финансовых услуг

Новости

Канцлер казначейства Соединенного Королевства Джереми Хант изложил ряд реформ, направленных на «стимулирование роста и конкурентоспособности» сектора финансовых услуг страны, включая усилия по поддержке криптовалютного пространства.

В заявлении правительство Великобритании подчеркнуло, что оно создаст более разумную нормативно-правовую базу для страны, которую оно описывает как «гибкую, менее затратную и более реагирующую на возникающие тенденции».

Темы, упомянутые в объявлении, включают консультации по предложениям о создании цифровой валюты центрального банка (CBDC), продление налоговых льгот на криптовалюту для инвестиционных менеджеров, введение стейблкоинов в регулятивный периметр и создание песочницы, которая позволяет фирмам и регулирующим органам тестировать новые технологии, которыеобладают потенциалом для преобразования финансовых рынков.

Все это является частью законопроекта о финансовых услугах и рынках (FSM), объявленного ранее в октябре. По словам Ханта, изменения покажут статус Великобритании как конкурентоспособного мирового центра финансовых услуг. Он объяснил, что:

«Эдинбургские реформы используют наши свободы Brexit, чтобы обеспечить гибкий и доморощенный режим регулирования, который работает в интересах британского народа и нашего бизнеса».

Кроме того, Хант отметил, что правительство продолжит проводить реформы, которые мешают другим растущим отраслям, таким как цифровые технологии и науки о жизни.

Эндрю Гриффит, министр финансов Великобритании по экономическим вопросам, сказал, что реформы обеспечат более разумное регулирование финансовых услуг. Правительственный чиновник считает, что это «откроет возможности роста и возможностей в городах по всей Великобритании».

Связанный: Банк Англии повышает процентные ставки до 3%, самый большой скачок за 33 года

4 ноября правительство Великобритании также начало изучать невзаимозаменяемые токены (NFT) из-за роста сектора. Члены Комитета Великобритании по цифровым технологиям, культуре, СМИ и спорту (DCMS) открыли публичное расследование, чтобы провести оценку активов NFT, прежде чем Казначейство Великобритании сможет провести проверку.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий