Власти Индии заморозили больше криптовалютных средств из-за обвинений в отмывании денег

Новости

Управление правоприменения Индии (ED) объявило в пятницу, что оно заморозило финансовые счета базирующейся в Бангалоре финансовой компании Yellow Tune Technologies, некоторые из которых принадлежали криптовалютной бирже Flipvolt, индийскому отделению сингапурской Vauld. Этот шаг связан с продолжающимся расследованием отмывания денег компаниями, предоставляющими мгновенные кредиты, связанными с Китаем. Уже второй раз на этой неделе агентство предпринимает действия в сфере криптовалюты в связи с этим делом.

Финансовый наблюдатель объявил, что замораживает банковские счета Yellow Tune, балансы платежных шлюзов и балансы на криптовалютной бирже Flipvolt на общую сумму 3,7 миллиарда рупий или 46,4 миллиона долларов после того, как определило, что компания была подставной организацией, зарегистрированной двумя гражданами Китая под псевдонимами. По сообщениям газет, ED три дня обыскивал помещения, связанные с Yellow Tunes.

ED обнаружил 23 организации, которые вносили средства на кошельки Yellow Tune Flipvolt, которые затем были переведены из страны. ED резко критиковал Flipvolt за использование средств. Агентство заявило:

«Слабые нормы KYC [Знай своего клиента], слабый нормативный контроль за разрешением переводов на иностранные кошельки без запроса какой-либо причины/декларации/KYC, отсутствие записи транзакций в блокчейнах для экономии затрат и т. д., гарантировали, что Flipvolt не может предоставитьучет недостающих криптовалютных активов. Он не предпринимал никаких искренних усилий, чтобы отследить эти криптовалютные активы».

Ссылаясь на Закон Индии о предотвращении отмывания денег от 2002 года, ED заморозил средства на счетах Flipvolt, эквивалентные суммам, которые он перевел из кошельков Yellow Tune в иностранные кошельки, «до тех пор, пока криптовалютная биржа не предоставит полный отслеживание средств». ED назвал эти средства «не чем иным, как доходами от преступной деятельности, полученными в результате хищнической практики кредитования».

Присоединение средств Flipvolt — это просто последние плохие новости для Вольда. Сингапурская биржа сократила свой персонал на 30% в июне и прекратила снятие средств со своих счетов в начале июля. Позже в том же месяце он обратился за защитой к своим кредиторам в Сингапуре. На него был предоставлен трехмесячный мораторий, аналогичный банкротству в соответствии с главой 11 США.

По теме: Финансовый надзорный орган Сингапура выступает против ассоциаций Terra и 3AC

Ранее на этой неделе сообщалось, что ED заморозил счета, на которых хранятся 8,1 миллиона долларов средств криптовалютной биржи WazirX, и расследует как минимум еще девять бирж, связанных с поддерживаемыми Китаем компаниями по мгновенному кредитованию. В своем последнем коммюнике ED отметил, что расследование этого дела продолжается.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий