Власти Индии заморозили средства WazirX на $8,1 млн в рамках расследования по борьбе с отмыванием денег

Новости

Управление правоприменения Индии, или ED, объявило, что заморозило около 8,1 миллиона долларов и провело обыск, связанный с криптовалютной биржей WazirX, в рамках расследования мгновенного мошенничества с персональными кредитами.

В пятничном объявлении Управление по обеспечению соблюдения законов заявило, что WazirX способствовала транзакциям неназванных финтех-фирм «по покупке криптовалютных активов, а затем их отмыванию за границей» в рамках схемы с участием поддерживаемых Китаем компаний в обход лицензионных правил Индии. В своем расследовании ED заявил, что приказал заморозить банковские счета WazirX, содержащие 646,7 миллиона индийских рупий — примерно 8,1 миллиона долларов на момент публикации, и провел обыск, связанный с соучредителем Самиром Мхатре.

По словам регулятора, расследование все еще продолжается. Тем не менее, ED заявил, что криптовалютная биржа имеет «слабые нормы KYC» и «слабый регулирующий контроль» транзакций между WazirX и Binance и не записывает информацию, необходимую для проверки того, откуда поступают средства для покупки криптовалюты, используемой в предполагаемом мошенничестве.

«Несмотря на неоднократные возможности, WazirX не смог предоставить криптовалютные транзакции подозреваемых компаний, занимающихся финтех-приложением, и раскрыть KYC кошельков», — сказал ED, добавив:

«WazirX не может дать какой-либо отчет о пропавших криптовалютных активах. Он не предпринимал никаких усилий для отслеживания этих криптовалютных активов. Поощряя неясность и применяя слабые нормы AML, он активно помогал примерно 16 обвиняемым финтех-компаниям в отмывании доходов от преступлений с использованием криптовалюты».

В пятничной ветке Twitter генеральный директор Binance Чанпэн Чжао заявил, что фирма «не владеет акциями Zanmai Labs, организации, управляющей WazirX и созданной первоначальными основателями». Он добавил, что «Binance предоставляет услуги кошелька для WazirX только в качестве технического решения», в то время как WazirX отвечает за KYC и другие операции на бирже.

Связанный: Индийский регулятор расследует биржу криптовалюты на предмет предполагаемых нарушений закона о форексе

Сообщается, что в связи с исходом многих криптовалютных фирм из Китая после регулятивных мер многие компании обратились к рынкам Индии. ED сообщил, что некоторые финтех-фирмы, «поддерживаемые китайскими фондами», «привязались» к индийским компаниям с недействующими лицензиями небанковских финансовых компаний, чтобы предлагать кредитные услуги резидентам.

ED предпринял аналогичные действия против WazirX в июне 2021 года, приказав криптовалютной бирже указать причину, связанную с транзакциями расследования отмывания денег в незаконных приложениях для онлайн-ставок с участием граждан Китая. Директор WazirX Нишал Шетти сказал в то время, что биржа вышла «за рамки [своих] юридических обязательств, следуя процессам «Знай своего клиента» (KYC) и борьбе с отмыванием денег (AML) и всегда предоставляла информацию правоохранительным органам, когда это требовалось».

Коинтелеграф обратился к WazirX, но не получил ответа на момент публикации.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий