Японский портовый город хочет стать центром Web3 для страны

Новости

В Японии город Фукуока смотрит в будущее Web3 в своем последнем партнерстве с Astar Japan Labs — компанией, стоящей за ведущим японским блокчейном, сетью Astar.

Фукуока является вторым по величине портовым городом страны и официально признана национальной особой стратегической зоной. Теперь он также планирует стать центром страны для всего, что связано с Web3 и криптографией.

Партнерство Astar Japan Labs позволит обеим компаниям совместно работать над новыми вариантами использования технологий Web3. Фукуока присоединяется к более чем 45 компаниям, работающим с Astar, включая Microsoft Japan и Amazon Japan.

Согласно объявлению, город хочет привлечь в этот район глобальные конкурентоспособные предприятия. Представители Astar будут регулярно посещать город, чтобы предоставлять информацию и новые варианты использования как на местном уровне, так и по всей стране в сотрудничестве с местными органами власти.

Мэр Фукуоки Соитиро Такашима также поддержал новые устремления города в Web3:

«Мы должны сделать в контексте Web3 то, что крупные компании сделали для мира, когда Япония была сильна».

Основатель Astar Network Сота Ватанабэ сравнил отношение города к криптовалюте с теми, кто возглавляет криптовалютную сцену за рубежом. «В США некоторые города, такие как Майми и Нью-Йорк, положительно относятся к Web3 и криптовалюты. Мы собираемся тесно сотрудничать с городом Фукуока, чтобы привлечь больше разработчиков и предпринимателей».

Связанный: Какие страны являются худшими для налогообложения криптовалюты?Новое исследование составило пятерку лучших

Эта новая разработка появилась после ряда изменений в Японии, связанных с криптовалютой и сценой Web3.

Страна рекламировалась как одна из самых жестких с точки зрения регулирования криптовалют, которые могут сдерживать ее привлекательность. С другой стороны, он также недавно ослабил ряд правил, касающихся листинга новых валют на авторизованных биржах.

3 октября премьер-министр Японии заявил в своем выступлении, что у правительства есть планы крупных инвестиций в инициативы Web3 и метавселенной.

Правительство недавно использовало невзаимозаменяемые токены (NFT) для вознаграждения местных властей.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий