Юрисконсульт Grayscale говорит, что судебный процесс по биткоин-ETF может занять два года

ETF

Фирмы по управлению активами продолжают бороться за спотовый биржевой фонд Биткоин (BTC) (ETF) в Соединенных Штатах, поскольку регулирующие органы по-прежнему скептически относятся к этой идее.

Крейг Салм, главный юрисконсульт компании Grayscale, управляющей активами, обсудил иск фирмы с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) относительно преобразования Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) в спотовый биткоин-ETF.

Салм объяснил основу аргумента Grayscale против SEC, отвечая на наиболее часто задаваемые вопросы, касающиеся судебного процесса. По словам юриста, отказ SEC в спотовой биткоин-ETF разделяет фьючерсную и спотовую торговлю биткоин-ETF и проводит различие между ними.

Тем не менее, Grayscale утверждает, что различия не связаны с одобрением биткоин-ETF, поскольку как фьючерсные, так и спотовые цены на биткоин-ETF основаны на одних и тех же спотовых рынках Биткоин.

Таким образом, команда юристов Grayscale считает, что неодобрение спотовых биткоин-ETF на фоне одобрения фьючерсных биткоин-ETF можно считать «недобросовестной дискриминацией». Салм утверждал, что это нарушает несколько законов, включая Закон об административных процедурах и Закон о фондовых биржах 1934 года.

Объяснив аргументы Grayscale, Салм также ответил на самый распространенный вопрос среди тех, кто следит за развитием судебного процесса: когда, наконец, будет одобрен спотовый биткоин-ETF?

По словам Салма, пока нет уверенности в точных сроках — из-за многих факторов — по его оценкам, это может занять от одного до двух лет.

Несмотря на потенциальную продолжительность судебного процесса, Салм сказал, что Grayscale твердо верит в его аргументы и уверен, что суды примут решение в его пользу.

Связанный: Оттенки серого сообщают, что 99% писем с комментариями SEC поддерживают спотовый биткоин-ETF

Когда Grayscale бросила юридический вызов SEC, члены сообщества сплотились вокруг фирмы. Многие были разочарованы решением отклонить спотовый ETF Биткоин, одобрив ETF, который шортит Биткоин. Пользователь Twitter заявил, что действия SEC направлены на «подавление цены на биткоин».

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий