Южнокорейский надзорный орган преследует криптовалютных китов, чтобы обеспечить соблюдение требований по борьбе с отмыванием денег

Новости

Финансовый наблюдатель Южной Кореи, Комиссия по финансовым услугам (FSC), будет следить за криптовалютными китами с активами более 100 миллионов вон (70 000 долларов США), чтобы предотвратить попытки отмывания денег с использованием цифровых активов.

В FSC отметили, что чем больше доля виртуальных активов и стейблкоинов, тем выше риск отмывания денег. Таким образом, особое внимание следует уделить мониторингу криптовалютных китов со значительными запасами цифровых активов и стейблкоинов в соответствии с новыми руководящими принципами по борьбе с отмыванием денег, сообщают местные СМИ.

В отчете также обращалось внимание на использование стейблкоинов для отмывания денег и отмечалось, что стейблкоины, особенно те, которые обычно используются населением, с большей вероятностью будут использоваться в качестве средства для совершения преступлений. В отчете говорится:

«В случае независимо зарегистрированного виртуального актива возможно, что он не соответствует критериям листинга других операторов виртуальных активов, и можно оценить, что риск отмывания денег операторами виртуальных активов с высокой долей виртуальныхАктив высок».

Помимо мониторинга криптовалютных китов и их деятельности, в отчете также рекомендуется следить за розничными клиентами, делающими крупные депозиты. Те клиенты, которые совершают крупные транзакции в криптовалюте, должны отслеживать любые существенные изменения в активах каждый квартал.

«Клиенты с крупными виртуальными активами подвергаются более высокому риску отмывания денег»,

Южная Корея известна своим строгим соблюдением политики в отношении криптовалюты, особенно после краха Terra-LUNA. Финансовые регуляторы удвоили свои усилия по обеспечению защиты инвесторов и принятию законодательства о криптовалюте к началу 2024 года.

Связанный: корейцы получат доступ к цифровым идентификаторам на основе блокчейна к 2024 году

В августе этого года председатель FSC заявил, что регулятор планирует ускорить рассмотрение 13 законопроектов, находящихся на рассмотрении в Национальном собрании страны, связанных с цифровыми активами. Цель обзора состояла в том, чтобы сделать институциональные дополнения, которые будут использовать сбалансированный подход к развитию блокчейна, защите инвесторов и стабильности рынка.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий