Законодатели США задают вопросы регулирующим органам по поводу «вращающейся двери» в индустрии криптовалют

Новости

Несколько членов Сената и Палаты представителей США от Демократической партии запросили у высших регулирующих органов и агентств страны информацию о криптовалютных фирмах, нанимающих государственных чиновников после их отъезда.

В письмах от 24 октября руководителям Комиссии по ценным бумагам и биржам, Комиссии по торговле товарными фьючерсами, Министерства финансов, Федеральной резервной системы, Федеральной корпорации по страхованию депозитов, Управления валютного контролера и Бюро финансовой защиты потребителей 5 американских законодателей обратились с просьбойза ответ в отношении шагов, которые правительственные ведомства и агентства предпринимали, чтобы «остановить вращающуюся дверь» между собой и криптовалютной индустрией. Сенаторы Элизабет Уоррен и Шелдон Уайтхаус, а также конгрессмены Александрия Окасио-Кортес, Хесус Гарсия и Рашида Тлайб сослались на отчеты, в которых утверждалось, что «более 200 правительственных чиновников», включая законодателей, штатных сотрудников и чиновников Белого дома, заняли должности советников, членов совета директоров, инвесторов., лоббисты, юрисконсульты и руководители криптовалютных компаний.

«Мы давно знаем о вращающейся двери в других секторах экономики — от больших технологий до оборонной промышленности и других частей сектора финансовых услуг3 — и мы обеспокоены тем, что вращающаяся дверь криптовалюты рискует исказить процесс принятия решений иподрывая доверие общественности к нашим финансовым регуляторам», — говорится в письме, добавляя:

«Подобно тому, как влиятельные круги Уолл-стрит уже давно оказывают влияние на финансовое регулирование, нанимая бывших чиновников, знающих внутреннюю работу правительства, криптовалютные фирмы, похоже, придерживаются той же стратегии, чтобы обеспечить «систему регулирования в точном соответствии со спецификациями отрасли». Действительно, наем бывших регуляторов и государственных чиновников дает индустрии криптовалют чувство легитимности, которое является «жизненно важной валютой для отрасли, которая разрабатывает многие из своих продуктов, чтобы избежать регулирующего контроля».

Пять сенаторов и представителей запросили информацию об этических принципах в отношении того, как уходящие регулирующие органы могут выбирать для поиска работы, в том числе запрещают ли они людям работать в фирмах, с которыми они взаимодействовали или контролировали во время своего пребывания в правительстве, в течение определенного периода времени. В письме установлен крайний срок 7 ноября для регулирующих органов, чтобы ответить на информацию о «потенциальном конфликте интересов».

«Американцы должны быть уверены, что регулирующие органы работают от имени общества, а не проходят прослушивание на высокооплачиваемую лоббистскую работу после увольнения с государственной службы», — заявили законодатели.

Связанный: у Министерства торговли США есть 17 вопросов, которые помогут разработать структуру криптовалюты

Уоррен много раз критиковала криптовалютную индустрию, работая в Банковском комитете Сената и работая с членами Палаты представителей.12 октября она и еще 6 депутатов написали письмо с запросом информации об энергопотреблении и потенциальном воздействии майнеров криптовалюты на окружающую среду у оператора электросети Техаса. Сообщается, что среди предложенных сенатором законопроектов, влияющих на отрасль, есть закон, направленный на закрытие предоставляемых банками криптовалютных услуг и преследование лиц, пытающихся использовать криптовалюту, чтобы избежать санкций.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий