Заявки на регистрацию товарных знаков и объявления о вакансиях намекают на присоединение к метавселенной

Производитель спортивной обуви и одежды Nike изучает дизайн виртуальных материалов со своим культовым логотипом и слоганом.

Согласно отчетам Управления по патентам и товарным знакам США от 27 октября, Nike подала заявки на использование своего тезки, логотипа в виде галочки и слогана «просто сделай это» для использования в виртуальных товарах для своих развлекательных услуг, розничных магазинов и «для использования». онлайн и в виртуальных мирах онлайн ». Документы, наряду с двумя недавними объявлениями о вакансиях для дизайнеров виртуальных материалов, предполагают, что компания закладывает фундамент для продуктов под брендом Nike в метавселенной.

В Nike заявили, что будущие сотрудники «сыграют ключевую роль в переопределении нашего цифрового мира, введя нас в метавселенную». Они присоединятся к команде дизайнеров виртуальных материалов в группе Digital Product Creation компании для создания виртуальной обуви и других продуктов.

Компания по производству одежды, похоже, начала набегать на метавселенную перед объявлением о ребрендинге Facebook 28 октября. Гигант социальных сетей заявил, что создаст виртуальную среду, соединяющую социальный онлайн-опыт с физическим миром.

Хотя Nike, похоже, продвигает свои планы метавселенной одновременно с Facebook, ранее она копалась в нефинансовых токенах, или NFT, и других связанных с криптовалютами предприятиях. В 2019 году компания запатентовала систему токенизации своей обуви CryptoKicks на блокчейне Ethereum.

Однако в метавселенной у компании уже есть определенная конкуренция. Бренд кроссовок RTFKT Studios выпустил как виртуальную, так и физическую обувь при поддержке Andreessen Horowitz, Galaxy Digital и других в раунде сбора средств на сумму 8 миллионов долларов в мае.

По теме: «Мы строим метавселенную», — говорит вице-президент Meta Ник Клегг.

Хотя на виртуальные предложения Nike могут не повлиять проблемы глобальной цепочки поставок, компания сообщала о проблемах с доставкой своих физических продуктов, включая нехватку транспортных контейнеров, проблемы с персоналом и другие связанные с пандемией ограничения, влияющие на рабочий процесс. Индонезия и Вьетнам отвечают за производство большей части физической обуви Nike, но виртуальные предложения могут быть созданы полностью в ее штаб-квартире в Орегоне.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *