Заявления о банкротстве Celsius показывают, что у компании серьезные проблемы

Новости

Подача заявления о банкротстве Celsius выявила некоторые неприятные сюрпризы в отношении состояния платформы кредитования криптовалюты, в том числе дефицит в размере 1,2 миллиарда долларов, образовавшийся в основном в результате депозитов пользователей.

Документ о банкротстве главы 11, подписанный генеральным директором Celsius Алексом Машинским 14 июля, показал, что компания владеет активами на сумму около 4,3 млрд долларов против 5,5 млрд долларов обязательств, что представляет собой дефицит в размере 1,2 млрд долларов.

Депозиты пользователей составили большую часть обязательств в размере 4,72 миллиарда долларов, в то время как активы Celsius включают токены CEL в качестве активов на сумму 600 миллионов долларов, активы для майнинга на сумму 720 миллионов долларов и криптовалютные активы на 1,75 миллиарда долларов.

Однако стоимость токенов CEL вызвала подозрения у некоторых представителей криптовалютного сообщества, поскольку, согласно данным CoinGecko, общая рыночная капитализация токенов CEL составляет всего 321 миллион долларов.

The financial roundup for Celsius reveals a $1.2 billion deficit.

Среди криптовалютных активов 410 421 токен Lido Staked ETH (stETH) стоимостью около 479 миллионов долларов, которые генерируют 5% годовых, хотя сами токены нельзя обменять на эфир (ETH) до тех пор, пока сеть Ethereum не перейдет на консенсус Proof-of-Stake. Объединить.

Генеральный директор Celsius Алекс Машинский подписал документ, в котором говорится, что компания может также продавать биткоин (BTC), добытые в рамках операции Celsius Mining по добыче Биткоин, чтобы «создать достаточные активы» для погашения хотя бы одного из своих кредитов и обеспечения дохода компании в будущем. Компания прогнозирует, что до 2023 года она может генерировать около 15 000 BTC.

Основатель Swan Bitcoin Кори Клиппштейн выразил сожаление по поводу недавнего решения Celsius и Voyager подать заявку на защиту согласно главе 11, а не Закону о защите инвесторов в ценные бумаги (SIPA).

В твите от 14 июля Клиппштейн сказал, что подача заявки в соответствии с SIPA передала бы право собственности на активы фирмы клиентам, что, по крайней мере, вернуло бы им часть их депозитов.

В соответствии с процедурой банкротства в соответствии с главой 11 компания, подающая заявку на защиту, претендует на право собственности на все активы. В соответствии с SIPA обанкротившаяся фирма должна либо передать свои счета другой фирме, либо быть ликвидирована и направить средства инвесторам.

Криптовалютный скептик-экономист и блогер Фрэнсис Коппола поделилась потенциально плохими новостями в своем блоге от 14 июля, объяснив, почему, по ее мнению, вкладчики Celsius «не вернут свои деньги».

Она утверждает, что Celsius управляет тем, что она называет «теневым банком», который Investopedia определяет как небанковского «нерегулируемого финансового посредника».

«Депозиты в банках — это даже не «клиентские активы», не говоря уже об «активах под управлением». Это необеспеченные кредиты в банке. Таким образом, они являются обязательствами банка и полностью подвержены риску банкротства».

«Вкладчики в банке не имеют никакого законного права на возврат своих средств. Даже если в условиях счета указано, что средства могут быть сняты в любое время по желанию клиента, банк может отказать клиентам в снятии средств, если у него нет наличных для их оплаты», — пояснила она.

Связанный: Токен Voyager стремительно растет, поскольку схема насоса VGX рекламируется

Коппола также добавил, что условия использования Celsius ясно дают понять, что Celsius может «поступать, как ему заблагорассудится» со средствами, депонированными клиентами.

«И в нем конкретно говорится, что в случае банкротства клиенты могут не получить все или даже часть своих денег обратно».

CEL падает с января, упав на 84% с 4,38 до 0,73 доллара, при этом всплеск в июне совпал с попыткой сообщества краткосрочного сжатия.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий