Жена Хэла Финни объявила о благотворительной биткоин-акции

Новости

Фрэн Финни, жена пионера криптовалюты Хэла Финни, объявила о благотворительной акции в помощь жертвам бокового амиотрофического склероза (БАС). Обсуждая это событие в Твиттере, Финни призвал пользователей Биткоин пробежать полумарафон и поделиться своим опытом в социальных сетях в период с 1 по 10 января 2023 года, чтобы помочь собрать средства для борьбы с болезнью.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Объявление было сделано Фрэн Финни с использованием официального аккаунта Хэла Финни в Твиттере. Учетная запись ранее была повторно активирована ею, чтобы спасти ее от очистки Твиттером старых учетных записей.

Запуск Биткоина, названный так в честь первого биткоин-твита, сделанного Хэлом Финни всего через несколько дней после того, как Биткоин был запущен в 2009 году, проводится в сотрудничестве с ALS Association Golden West Chapter. Согласно ее веб-сайту, организация предоставляет кредиты на оборудование и учебные материалы людям, живущим с БАС.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Благотворительная организация заявила, что стремится собрать средства на мероприятии, предлагая некоторым участникам официальные футболки «Running Bitcoin» и редкие предметы коллекционирования Хэла Финни.

Хэл Финнни был пионером криптовалют. В 2004 году он создал Reusable Proof of Work (RPOW), систему, которая позволяла получателям повторно использовать монеты Hashcash. RPOW часто рассматривается как разновидность протокриптовалюты, хотя в ней использовался центральный сервер вместо децентрализованной сети.

Финни также вносил код в кодовую базу Биткоин в 2008 и начале 2009 года, прежде чем он был опубликован для публики в январе 2009 года. Он был получателем первой в истории транзакции Биткоин, в которой Сатоши Накамото отправил ему 10 Биткоин.

Хэл Финни был заядлым бегуном на протяжении большей части своей жизни, прежде чем ему поставили диагноз БАС в августе 2009 года. После многолетней борьбы с болезнью в 2014 году он был крионирован.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий